Глава Афганистана выразил соболезнования семье казахстанки 16 Мая 2015 в 07:38 764

Президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани выразил слова соболезнования главе Казахстана Нурсултану Назарбаеву в связи с трагической гибелью от рук террористов гражданки Казахстана Айгерим Абдулаевой.

Как говорится в распространенном сообщении МИД РК, Президент Исламской Республики Афганистан Мохаммад Ашраф Гани в ходе телефонного разговора с послом Казахстана в Афганистане Омиртаем Битимовым выразил слова соболезнования Президенту Нурсултану Назарбаеву, народу Казахстана, а также семье и близким гражданки РК Айгерим Абдулаевой, погибшей 13 мая 2015 года в результате вооруженной атаки на гостиничный комплекс в Кабуле.

"Лидер Афганистана заявил, что с глубоким прискорбием воспринял трагическую новость о гибели гражданки Казахстана, и подчеркнул, что руководство Исламской Республики предпринимает все меры по искоренению терроризма в стране", — сообщили в ведомстве.

Было также особо отмечено, что афганская сторона заинтересована в дальнейшем развитии многопланового сотрудничества с Казахстаном, являющимся "большим и хорошим другом Афганистана".

Напомним, 13 мая в 18 часов для иностранцев, проживающих в указанной гостинице, организовали концерт живой музыки. Во время мероприятия группа террористов-смертников совершила вооруженное нападение на участников концерта. Четыре вооруженных человека ворвались в гостиницу Park Palace. Правоохранительные органы вступили в бой с нарушителями порядка, и в ходе перестрелки, продолжавшейся несколько часов, нападавших ликвидировали. Сотрудникам местной полиции удалось спасти 44 человека. По последним данным, число жертв нападения увеличилось до 14 человек.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений