В Акмолинской области размыло дамбу 26 Апреля 2015 в 17:17 2345

Как стало известно DixiNews, в поселке Талапкер Акмолинской области произошел прорыв дамбы. Эту информацию подтвердили в ДЧС Акмолинской области, однако отметили, что дамбу восстановили «за десять минут».

Начальник отдела информирования и обучения населения Комитета по ЧС МВД Республики Казахстан Руслан Иманкулов пояснил DixiNews, что размыв дамбы произошел в двух местах, в одном из них повреждения уже устранены. На втором участке ведутся работы, прорыв закладывают песком и прочими материалами. Из Астаны в Талапкер направлена дополнительная техника. Данных о подтопленных домах у Руслана Иманкулова нет.

По словам местных жителей, последствия прорыва «не критичны». При этом размывы дамбы вследствие паводка наблюдались еще 24 апреля. Местный житель снял последствия затопления на видео, которое есть в распоряжении редакции. 

\"\"

\"\"

Аким Талапкерского сельского поселения Нуртуган Музамелов рассказал корреспондентам DixiNews, что в основном вода скопилась в микрорайоне Байтерек. «Был сильный ветер, вода собралась. Ее ветром раскачивает, и она размывает то, что мы наложили — 2 м шириной и 1,5 м высотой. Приехали дополнительные пожарные и насосные машины», — рассказал Нуртуган Музамелов.

\"\"

К одному из домов поселка вода подобралась на 6-7 метров. По словам хозяина дома Жаната, семья попросила акимат о помощи, но там ответили: «Здесь всего-то воды немножко».

«Собственными силами спасаем себя, железо накидали. Было пять соток насыпанной территории, все размыло. Звонили в 112, они говорят, что у них нет спецтехники, средства выделяются местному акимату. А у акимата один трактор, они боятся его утопить. Сделали дамбу выше, но ее все равно размывает», — поделился Жанат.  

\"\"

Мы продолжаем следить за развитием событий.

На фото — последствия паводка под Астаной.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений