В Каспийском море задержаны браконьеры из Казахстана 22 Апреля 2015 в 10:05 1927

В акватории Каспийского моря, принадлежащей Казахстану, задержали 10 браконьеров, который занимались ловлей рыбы в запретной зоне, пишет Казинформ.

По сообщению командира войсковой части №2201 ПС КНБ РК Талгата Торебаева, нарушители государственной границы были найдны в районе Атырауской и Мангыстауской областей. Средством передвижения преспупников была лодка "Байда". Не отреагировав на требование остановиться, нарушители попробовали оторваться от пограничников. После применения боевого оружия в предупредительных целях нарушители остановились. Пострадавших нет.

Отметим, что это не первый случай нарушений в этой зоне. Ранее казахстанские пограничники регионального управления "Береговая охрана" задержали четырех граждан Азербайджана, которые на малом плавсредстве типа "Байда", оборудованном дополнительными подвесными лодочными моторами, промышляли браконьерской деятельностью. При досмотре малого плавсредства обнаружено 25 ящиков с каладами и 240 штук рыбы осетровых пород общим весом около 946 кг.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений