В Акмолинской области паводок освобождает затопленные дома (ВИДЕО) 21 Апреля 2015 в 15:48 4241

За прошедшие сутки в Акмолинской области, страдающей от паводка, вода ушла из 114 домов. Затопленными остаются 57 домов. При этом необходимости в эвакуации людей за этот период не возникло, заявил во вторник начальник отдела информирования и обучения населения Комитета по ЧС МВД Республики Казахстан Руслан Иманкулов.

По данным КЧС, всего с начала паводка в Акмолинской области в зону затопления попали г. Атбасар и 12 населенных пунктов Ерементауского, Аршалынского, Астраханского, Атбасарского и Целиноградского районов.

В Целиноградском и Атбасарском районах не прекращается круглосуточное дежурство аварийно-спасательных бригад, которые переведены в режим повышенной готовности. На автодорогах областного значения «Атбасар-Сочинское» в Атбасарском районе и «Шортанды-Жолымбет» в Шортандинском районе происходят переливы воды шириной 5-10 и 30-50 метров соответственно. 

В населенных пунктах продолжаются работы по откачке воды, восстановлению дорожных сообщений, возведению защитных сооружений.

Как сообщает пресс-служба акимата Акмолинской области, в ходе рабочей поездки в Ерейментауский район глава региона Сергей Кулагин заявил, что всем пострадавшим будет оказана необходимая помощь. Аким подчеркнул, что после окончания работы специальной комиссии и независимой экспертной группы по оценке ущерба будет принято решение о ремонте пострадавшего и приобретению нового жилья для тех жителей области, чьи дома не подлежат восстановлению.

Между тем, по данным ГУ «Казселезащита» на реке Нура продолжатся подъёмы уровней воды в пределах Акмолинской области, в особенности в Коргалжынском районе, возможны разливы и подтопления.

\"\"

\"\"

\"\"

Отметим, что от весеннего паводка в Казахстане сильно пострадала также Карагандинская область. Там в зону затопления попали 48 населенных пунктов и две зимовки на территории девяти районов. В настоящее время ситуация стабилизировалась в семи муниципалитетах, на контроле находятся Бухар-Жырауский и Нуринский районы. На реках области отмечается спад уровня воды. Из 13279 эвакуированных человек 11940 вернулись в свои дома. На сегодняшний день в области вода ушла из 1900 домов из числа 2107 подтопленных паводковыми водами. Большую воду на себе ощутили также в Северо-Казахстанской и Павлодарской областях.

На сегодняшний день в регионах страны восстановлено 77 участков автомобильных дорог. 13375 эвакуированных вернулись в свои дома. Всего с начала прохождения паводка было эвакуировано 16171 человек. Из 2434 попавших в зону затопления домов вода ушла из 2173.

Совместными усилиями возведено 22588 м временных дамб, откачено 363417 кубометров воды. Всего в противопаводковых мероприятиях задействовано 6444 человек, 1707 единиц техники, 153 водооткачивающих устройств и 112 плавательных средств.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений