Т1 млрд направят на оказание помощи пострадавшим от паводков 16 Апреля 2015 в 13:38 1813

В Казахстане из чрезвычайного резерва правительства планируется выделить Т1 млрд на проведение аварийно-спасательных работ и оказание первоочередной помощи населению Карагандинской области, сообщил начальник управления ликвидации чрезвычайных ситуаций комитета по ЧС министерства внутренних дел РК Алексей Советов.

«15 апреля первым заместителем премьер-министра РК Сагинтаевым Бахытжаном Абдировичем было проведено экстренное селекторное совещание с руководителями центральных и местных исполнительных органов по вопросу паводковой ситуации в регионах и принимаемых мерах по ее ликвидации. В ходе заседания, принимая во внимание тяжелую ситуацию в Карагандинской области, первым заместителем премьер-министра поручено государственным органам ускоренно выделить из чрезвычайного резерва правительства миллиард тенге для жизнеобеспечения пострадавшего населения и на проведение первоочередных аварийно-спасательных работ в Карагандинской области», - сказал А. Советов на пресс-конференции в четверг.

По его словам, в четверг Б. Сагинтаев совместно с заместителями руководителя канцелярии премьер-министра, министров внутренних дел, энергетики, председателем комитета по водным ресурсам, а также с акимом Карагандинской области, заместителями акимов Астаны, Карагандинской, Акмолинской областей осуществляют облет пострадавших от паводка территорий и населенных пунктов, которые находятся в зоне возможного затопления, вдоль по руслу рек Нура и Шерубай-Нура.

«Первый заместитель премьер-министра непосредственно в зонах ЧС встретится с пострадавшими, эвакуированными гражданами, (…) выработает экстренные меры по скорейшей ликвидации той ситуации, которая сложилась», - добавил представитель КЧС МВД РК.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений