Спасатели вывезли первые тела жертв крушения самолета Germanwings 26 Марта 2015 в 07:25 1490

При этом не уточняется, сколько тел погибших удалось транспортировать спасателям.

Вместе с тем сообщается, что глава Germanwings Томас Винкельманн заявил, что на данный момент представителям его авиакомпании удалось связаться со 123 семьями жертв крушения самолета.

«Мы смогли войти в контакт с 123 семьями погибших. При помощи МИД мы пытаемся связаться с родственниками еще 27 лиц, этого пока не удалось сделать», - сказал он.

По его словам, концерн Lufthansa, дочерним предприятием которого является Germanwings, организовал в Дюссельдорфе, Барселоне, Франкфурте-на-Майне и Мюнхене места оказания психологической помощи. Он также сообщил, что в четверг будут осуществлены два специальных рейса для родственников жертв катастрофы из Дюссельдорфа и Барселоны во Францию.

«Эти рейсы будут предназначены исключительно для семей погибших и психологов», - сказал глава авиакомпании.

Ранее префектура французского департамента Верхние Альпы сообщила, что для приема людей отведено порядка 900 мест. В районе авиакатастрофы уже находятся представители Красного Креста, а также психологи и переводчики.

Между тем, директор французского Бюро по анализу и расследованию происшествий на транспорте Реми Жути заявил, что рассматриваются все возможные версии крушения самолета.

«На настоящий момент у нас нет ни малейшего объяснения того, чем было вызвано сильное снижение самолета, которое привело к катастрофе. Мы не отвергаем ни одной из гипотез произошедшего. Нет никаких указаний на то, что в районе катастрофы и по маршруту следования самолета была плохая погода», - отметил эксперт.

Тем не менее, некоторые из теорий, по его словам, не подтверждаются обстоятельствами катастрофы.

«Взрыва на самолете не было, он летел с цельным корпусом до момента столкновения с землей», - сказал Жути. Он также усомнился и в версии о разгерметизации салона или кабины пилотов.

Отвечая на вопросы об анализе найденного в настоящий момент бортового самописца, директор бюро отметил, что из него были извлечены пригодные для расследования данные.

«Работы по получению данных начались. Однако сейчас еще слишком рано, чтобы делать на их основе какие-либо выводы», - сказал он.

В свою очередь глава МВД ФРГ Томас де Мезьер отметил, что достоверных данных о причастности третьих лиц к крушению самолета Germanwings нет, подчеркнув при этом, что расследование идет полным ходом по всем направлениям.

Напомним, самолет немецкой авиакомпании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился на юге Франции 24 марта. Авария произошла в районе крайне труднодоступного горного массива Труа-Эвевше в Альпах Верхнего Прованса близ местечка Динь-ле-Бен на высоте 2700 м.

На борту самолета находились 144 пассажира и 6 членов экипажа, все они погибли.

Как сообщил глава МИД Франции Лоран Фабиус, на борту потерпевшего крушение авиалайнера находились граждане более 10 государств. Так, среди пассажиров были 72 гражданина Германии, 35 – Испании, трое граждан Казахстана, 1 гражданин Израиля, двое граждан США, трое граждан Аргентины, а также граждане Австралии, Бельгии, Великобритании, Венесуэлы, Дании, Ирана, Колумбии, Мексики, Нидерландов и Японии.

Ранее прокурор Марселя Брис Робен сообщил, что опознание тел пассажиров, погибших в результате крушения А320, «потребует длительного времени, по всей вероятности, несколько недель». На месте работают 200 следователей.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений