В Алматы горел Петропавловский храм 20 Февраля 2015 в 12:08 2040

Пожар случился в Петропавловском храме, расположенном по проспекту Аль-Фараби на пересечении с улицей Розыбакиева в Алматы.

По словам спикера департамента Нурбека Кожахметова, площадь возгорания составила 200 квадратных метров. Информация о пожаре поступила на дежурный пост ДЧС примерно в 10:30. Прибывшие на место спасатели приступили к оперативной локализации и ликвидации пожара, поскольку огонь мог перекинуться с крыши храма на близлежащие здания. Однако, в результате слаженных действий сотрудников ДЧС соседние с церковью постройки не пострадали. В ликвидации пожара были задействованы 18 единиц спецтехники и 70 человек личного состава ДЧС Алматы. Причины пожара устанавливаются, однако предполагается, что замыкание электропроводки могло послужить причиной возгорания.

На момент ЧП в храме находились порядка 10 человек. По словам служителя храма Петра и Павла отца Максима, данный инцидент стал большим потрясением для прихожан.

Напомним, религиозный объект с 2009 года находился на реконструкции. Строительство храма началось в 1996 году, а в 1997 года храм был освящен архиепископом Алматинским и Семипалатинским Алексием.

Источник: КазИнформ



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений