Семьи погибших в Каире получат по 3,28 тысячи долларов 10 Февраля 2015 в 08:41 1681

Родственники футбольных болельщиков, погибших во время столкновений с полицией в Каире 8 февраля, получат по 3,28 тысячи долларов в качестве компенсации, сообщает РИА Новости со ссылкой на Рейтер.

Инцидент произошел в воскресенье у стадиона «ПВО» в столице Египта. Болельщики направлялись на матч «Змалека» и «Энби». По последним данным, в результате столкновения с полицией и последующей давки толпы, погибло 19 человек. Стоит отметить, что в то же время объединение фанатов «Замалека» White Knights на своей странице в социальной сети Facebook заявило о «28 мучениках на данный момент».

Как мы сообщали ранее, в связи с трагедией все матчи чемпионата Египта по футболу были отложены на неопределенный срок, однако член совета директоров Египетской футбольной ассоциации (EFA) Махмуд эль-Шами заявил, что турнир должен быть «возобновлен как можно скорее».

«Проведение чемпионата больше нельзя откладывать, потому что четырем нашим клубам предстоит участвовать в африканских турнирах», — заявил эль-Шами.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений