Казахстанский школьник погиб в США 06 Февраля 2015 в 07:00 3264

Молодой казахстанец погиб в автокатастрофе в США в среду, сообщает пресс-служба МИД РК.

«Министерство иностранных дел РК выражает соболезнование семье и близким гражданина РК Бекшентаева Тима, 1998 года рождения, который погиб в автокатастрофе в США, штат Висконсин, 4 февраля 2015 года», - говорится в сообщении.

Как отмечается в пресс-релизе, по предварительным данным, машину, в которой находился Бекшентаев, занесло на повороте, она перевернулась несколько раз и ударилась о дерево.

«В МИД РК обратились родственники погибшего с просьбой оказать содействие в возвращении его тела на родину. Министерством иностранных дел будет оказана максимальная помощь в этом вопросе», - отметили в ведомстве.

По информации пресс-службы, сотрудники Генерального консульства РК в Нью-Йорке занимаются выяснением всех обстоятельств автокатастрофы и подготовкой соответствующих документов для транспортировки тела погибшего в Казахстан.

Как рассказал отец погибшего — Жаныбека Бекшентаева, вечером 3 февраля (учитывая разницу во времени — рано утром 4 февраля в нашем часовом поясе) группа молодых людей возвращалась на автомобиле с тренировки по хоккею. За рулем машины был 17-летний парень. На повороте водитель не справился с управлением, машину занесло, авто вылетело с дороги, перевернулось и врезалось в дерево.

Единственный погибший — Тим, остальные с различными травмами оказались в больнице.

В прошлом году Тим, единственный из ВКО, выиграл поездку в США по программе обмена студентами «FLEX» - парень в совершенстве знал английский и немецкий. В августе прошлого года он отправился на год в «гостевую семью» из Висконсина.

«Старший сын в срочном порядке вылетел в США для выяснения обстоятельств гибели Тима», - рассказал Жаныбек Бекшентаев.

В настоящий момент родные Тима ждут результатов вскрытия.

В связи со случившейся трагедией посол США в Казахстане Джордж Крол отправил семье Бекшентаевых письмо с соболезнованиями. 

«Тим был примером идеального студента программы FLEX — молодым человеком, обладающим остроумием, интересующимся миром, казахстанцем, который, несмотря на свой юный возраст, уже успел сделать огромный вклад в общество», - говорится в письме.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений