Портал "Республика", пишущий о Казахстане, наказали за карикатуры 20 Января 2015 в 11:47 1047
Роскомнадзор направил предупреждение интернет-порталу «Республика» за публикацию карикатуры на религиозную тематику, сообщил в понедельник, 19 января, пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский, передает Lenta.ru.

«Мы направили предупреждение "Республике" из-за опубликованной карикатуры, которая высмеивала религиозные святыни одной из конфессий. Согласно закону о противодействии экстремистской деятельности, это расценивается как разжигание разных видов розни», — сказал представитель Роскомнадзора.

Это первый случай санкции в отношении СМИ за подобную публикацию. Ампелонский заверил, что такая практика будет продолжена. По его словам, Роскомнадзор «внимательно отслеживает содержание всех СМИ».

7 января 2015 года в Париже произошел теракт в редакции Charlie Hebdo, поводом к которому прослужила публикация на обложке еженедельника карикатуры на пророка Мухаммеда. После трагедии мировые СМИ продолжили печатать подобные рисунки, демонстрируя смелость перед лицом исламистов.

В соответствии с российским законодательством, Роскомнадзор может вынести два предупреждения конкретному СМИ. После второго у него может быть отозвана лицензия.

Информационно-аналитический портал «Республика», пишущий о Казахстане, образован в сентябре 2008 года. С 2012 года сайт газеты www.respublika-kaz.info на территории РК заблокирован.

Газета также получила регистрацию как СМИ на территории России.

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений