Павлодарских террористов посадили за решетку 08 Декабря 2014 в 12:20 1061
По решению суда, в тюрьме люди проведут в общей сложности 17 лет за пропаганду и агитацию терроризма и разжигание межнациональной розни. Выслушав обвинительный приговор, каждый из них получил от 3 до 6 лет колонии, сообщает pavlodarnews.kz со ссылкой на судью городского суда по уголовным делам Жулдыз Тлегенову.

Напомним, на скамье подсудимых оказались четверо мужчин, которые занимались вербовкой людей в общественных местах и съемных квартирах. Они призывали их к радикальному исламу и на протяжении шести лет пополняли свои ряды новыми жертвами. Как установило следствие, подозреваемые Амансай Айдархан, Рустам Акбиев, Рустам Жолаев и Ануар Кабденов пропагандировали радикальный ислам и вербовали последователей среди молодых жителей области.
 
Также на протяжении нескольких лет осужденные призывали свергнуть Правительство. Сотрудникам ДКНБ удалось задержать главаря этой банды. Он тоже предстал перед судом вместе со своими последователями. Как следует из материалов уголовного дела, 46-летний директор охранного агентства вовлекал в свою группу молодых людей, провозгласив себя эмиром и называя течение «Джамагатом Айдархана».

Следствию удалось доказать, что группировка занималась сбором денег, якобы предназначенных на помощь арестантам. На самом деле, эти средства они тратили на личные нужды, разъезжая по городам и вербуя людей.

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений