В Таразе осуждённый сбежал из-под стражи в трусах и босиком 20 Ноября 2014 в 09:15 1152
Странное явление наблюдали жители Тараза в конце минувшей недели: по городским улицам бежал без оглядки полуголый молодой мужчина - в ноябрьскую стужу на нем не было ни брюк, ни обуви. Между тем поднятые по тревоге местные полицейские уже искали только что осужденного на семь лет за мошенничество жителя Байзакского района Адилхана Тажиева, который, согласно рапорту конвоира, сбежал прямо из автозака, пишет газета "Время".

Убедительно, только возникает сразу масса вопросов: как заключенный избавился от наручников, как выбрался из клетки, как открыл дверцу машины, для чего он разулся и снял штаны, которые конвоиры обнаружили в пустом автозаке… На эти вопросы ищут сейчас ответы сотрудники УСБ ДВД Жамбылской области, возбудившие уголовное дело по статье “халатность” в отношении конвоира Закира Фазлиева и других.

Сам же беглец, задержанный полицейскими на следующие сутки в частной гостинице, рассказал интереснейшую историю о том, как машина наехала на кочку, от толчка разомкнулись наручники и открылся засов клетки, и он, поняв, что есть возможность обрести свободу, выпрыгнул на асфальт. А джинсы и туфли скинул для того, чтобы не мешали ускорению…

- В этом “кино” не хватает машины с цементом, Доцента с компанией и верблюда Васи, - иронизирует спецпрокурор Секер Буркитбаева. - В ходе следствия, я думаю, показаниям Тажиева будет дана соответствующая оценка. А то, что здесь имели место нарушения должностных инструкций конвоиров, - это факт.

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений