Нерешенные проблемы электронного правительства 06 Октября 2014 в 14:33 888
Как обещают организаторы, на интерактивной площадке будут обсуждаться вопросы вовлечения населения в государственное управление, смарт конвергентные технологии и сокращение цифрового неравенства.

Ни для кого не секрет, что электронное правительство в большинстве своем используется в больших городах с широкополосным интернетом, а в отдаленных районах люди по старинке пользуются услугами «Казпочты». Тем не менее, далеко идущие планы бесконтактного получения государственных услуг внедряются, но поэтапно.

Один из домовладельцев Сергей рассказывает, что есть проблемы с обновлением базы и старой информации. Зачастую пользователи сталкиваются с этим при получении адресной справки, справки о подтверждении права обладания или с устаревшими цифровыми подписями вышестоящих лиц.

«Хотел получить адресную справку, а там стоит моя старая прописка в доме студентов. Прошло уже 8 лет как я окончил вуз. Я за это время успел купить квартиру. Плюс ко всему собирался как раз продавать это имущество. А адреса выходят старые. Старая Мирзояна уже успела переименоваться в Сатпаева, а на справке вообще стоит номер микрорайона», - делится Сергей.

Начнем с того, что для пользования большинством услуг e-gov гражданам необходимо иметь электронную цифровую подпись (ЭЦП), которую подтверждают в самих ЦОНах. Но, к сожалению, не многие вообще знают расшифровку аббревиатуры ЭЦП.
\"facebook.com\"
Мы просмотрели страницу egov в социальных сетях. Вот несколько скринов, где есть комментарии и обращения от граждан.
 
\"facebook.com\"\"facebook.com\"
\"facebook.com\"\"\"
Надеемся, что на форуме, кроме обширных программных блоков, будут обсуждены и проблемы, которые стоят на повестке дня для простого казахстанца.

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений