Главы Казахстана и Беларуси рассчитывают на дальнейший рост товарооборота между двумя странами 29 Ноября 2017 в 19:35 196 Фото: president.gov.by
Главы Казахстана и Беларуси рассчитывают на дальнейший рост товарооборота между двумя странами, передает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу Акорды.

После официальной церемонии встречи в резиденции президента Беларуси между главами государств состоялись переговоры в узком составе.

В свою очередь, Нурсултан Назарбаев подчеркнул исторически сложившийся дружеский характер отношений между Казахстаном и Беларусью.

Вместе с тем, он отметил, что за короткий исторический период времени достигнуты значительные успехи. В тяжелейших условиях создана мощная политическая база двухстороннего сотрудничества.

По его словам, оба государства являются надежными партнерами, которые имеют открытые и доверительные отношения.

Также, Глава государства положительно оценил динамику развития казахстанско-белорусского торгово-экономического сотрудничества в течение текущего года.

Он напомнил о тесном экономическом взаимодействии Казахстана и Беларуси в рамках общего интеграционного объединения – Евразийского экономического союза.

Согласно информации, в Казахстане работают 260 белорусских предприятий, шесть совместных крупнейших автосборочных заводов. Боле того, на прилавках казахстанских магазинов продается продукция белорусского сельского хозяйства.

В свою очередь Александр Лукашенко отметил важность визита Президента Казахстана в контексте дальнейшего углубления и расширения двустороннего сотрудничества.

Он выразил уверенность, что сегодняшний визит Назарбаева позволит нарастить товарооборот, и для этого все имеется.

В завершение встречи лидеры двух стран выразили уверенность, что подписываемые сегодня документы будут способствовать дальнейшему углублению отношений между Казахстаном и Беларусью.

Напомним, Нурсултан Назарбаев прибыл в Минск сегодня, 29 ноября, с официальным визитом, который приурочен к 25-летию установления дипотношений, и встретился с главой Республики Беларусь Александром Лукашенко.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений