Президент Казахстана внес ряд изменений в изданные ранее указы 10 Августа 2017 в 17:12 942 Фото: tengrinews.kz
Президент Казахстана внес ряд изменений в изданные ранее указы. Так, Н.А. Назарбаев подписал ряд поправок в указ от 31 декабря 2003 года №1271 "Об утверждении Положения и структуры Национального Банка Республики Казахстан". 

После принятия изменений в указе Национальный банк Казахстана будет обеспечивать функционирование платежных систем и рынка платежных услуг. А также устанавливать требования к оформлению и содержанию справки о наличии и номере банковского счета и выписки об остатке и движении денег по банковскому счету. Помимо этого теперь в обязанности Нацбанка входит надзор за межбанковской системой переводов денег, системой межбанковского клиринга и другими платежными системами.

Данные изменения вступят в законную силу по истечении десяти календарных дней с момента их первого официального опубликования.

Также были внесены изменения в указ президента Республики Казахстан от 21 января 2015 года №993 "О государственных премиях Республики Казахстан в области науки и техники имени аль-Фараби, литературы и искусства".

Согласно внесенным корректировкам будут несколько изменены описания диплома и нагрудного знака лауреата Государственной премии Республики Казахстан. Настоящий указ вступает в силу с момента его первого официального опубликования.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений