Политическое обращение Президента РК представили на дебатах Совбеза ООН 11 Января 2017 в 11:59 664 1 Фото: пресс-служба МИД РК
Политическое обращение Президента РК Нурсултана Назарбаева представили на дебатах Совета безопасности ООН, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел.

Казахстан впервые в качестве непостоянного члена СБ ООН 10 января принял участие в открытых дебатах на тему «Предотвращение конфликтов и сохранение мира». Члены СБ и представители широкого круга стран ООН заявили о своих национальных приоритетах в сферах предотвращения конфликтов и сохранения мира, а также выразили поддержку работе нового генсека по этим приоритетным направлениям деятельности всемирной организации.

Министр иностранных дел РК Кайрат Абдрахманов представил политическое обращение Нурсултана Назарбаева «Казахстанское концептуальное видение упрочения глобального партнерства для построения безопасного, справедливого и процветающего мира». Глава внешнеполитического ведомства сообщил, что обращение Президента РК основано на принципах манифеста «Мир. XXI век» от 31 марта 2016 года и творчески его развивает.


Фото: пресс-служба МИД РК.

В обращении отмечается, что «Казахстан в Совете будет работать по всей его повестке объективно и непредвзято, исходя из первоочередной важности сохранения и укрепления мира и безопасности». Также были выделены приоритеты работы Казахстана в качестве непостоянного члена СБ ООН, в числе которых приближение мира без ядерного оружия, предотвращение угрозы глобальной войны, разработка Астанинского кодекса поведения при антитеррористических операциях в рамках усилий по созданию глобальной антитеррористической коалиции (сети) под эгидой ООН, продвижение Целей устойчивого развития ООН и неразрывности связи между миром, безопасностью и развитием и другие.

В документе говорится, что Казахстан рассчитывает на поддержку со стороны партнеров по своим инициативам для достижения важной цели — безопасного, справедливого и процветающего мира в ХХI веке.

Как сообщили в пресс-службе МИД РК, обращение Главы государства высоко оценили участники заседания, поэтому его зарегистрируют в качестве официального документа Совбеза ООН.


...
Адольф Z11 Января 2017 в 13:34 Давно известно-имидж НИ ЧТО,А ЖАЖДА! Жажда даже не лучшей,а нормальной жизни.
Ежегодный рост МРП,идиотские законы, идиотские штрафы,безработица.
100 шагов нужны только для создания рабочих мест повсюду в стране с хорошей ЗП.
Сейчас одним гос.служащим не страшен кризис - оклад со всеми льготами по любому выдадут.
А,что же основному населению - ...дело рук самих утопающих,да и не забудьте уплатить вовремя налоги и пополнить штрафами бюджет. для новых министерств с высокими окладами.
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений