Расширенное заседание правительства с участием Назарбаева: главные новости 09 Сентября 2016 в 10:56 2357 3
В Астане 9 сентября пройдет расширенное заседание правительства РК с участием президента страны Нурсултана Назарбаева. В СМИ и социальных сетях уже появляются новости и предположения о том, что же может произойти в эту пятницу.

Наша редакция начинает вести текстовый онлайн, в котором будут собраны все главные новости, касающиеся заседания.

12:15 08.09.2016

Сегодня с утра взбудораженные пользователи социальных сетей обсуждают новость, появившуюся на ИА «Новости-Казахстан»


По информации агентства, которую они получили от источника, завтра в отставку уйдет все правительство во главе с Каримом Масимовым.

Карим Масимов впервые возглавлял правительство с 2007 по 2012 годы. Затем два года он проработал в должности руководителя администрации президента. В апреле 2014 года он вновь стал главой правительства.

16:43 08.09.2016

Только что стало известно о том, что премьер-министр РК Карим Масимов отправлен в отставку. По указу Президента РК его назначили на должность главы Комитета национальной безопасности РК.

Временно исполнять обязанности главы правительства будет будет Бакытжан Сагинтаев — Первый заместитель премьер-министра РК.

17:01 08.09.2016

Кроме того, стало известно, что бывший глава КНБ Владимир Жумаканов назначен советником президента Казахстана Нурсултана Назарбаева по распоряжению Главы государства.

11:40 09.09.2016

Рост ВВП Казахстана за январь-август составил 0,3%, заявил министр национальной экономики РК Куандык Бишимбаев на заседании правительства. Также он отметил, что экономика страны за август выросла еще на 0,1%.

11:44 09.09.2016

Акимы несут персональную ответственность за соблюдение ветеринарной безопасности в стране, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев а заседании правительства, передает КазТАГ.

Нурсултан Назарбаев
: — По аграрному комплексу надо обязательно решать ветеринарные вопросы. В этом году сибирская язва поразила несколько регионов. Мы должны вместо того, чтобы раз за разом увеличивать расходы на лечение, изжить эти болезни на корню!

11:52 09.09.2016

По мнению главы Нацбанка Данияра Акишева, призовые выплаты чемпионов и призеров Олимпийских игр следовало называть в тенге, а не в иностранной валюте.

«В стране нужно законодательно продолжать дестимулирование использования иностранной валюты при указании стоимости товаров и услуг, особенно в рекламе, запретить использование любых эквивалентов в иностранной валюте в выступлениях и информациях госорганов, за исключением показателей, которые не могут измеряться в национальной валюте или необходимы для межстранового сравнения», — сказал Акишев. 

В качестве примера долларизации сознания главный банкир страны указал суммы вознаграждения олимпийских призеров и чемпионов в иностранной валюте.

По его словам, для дедолларизации сознания казахстанцев уже предприняты определенные шаги. Например, запрещено указание цен в иной валюте, кроме тенге, на интернет-сайтах по ценам на недвижимость и автомобили.

12:11 09.09.2016

В ходе заседания президент поручил провести повторную инвентаризацию подведомственных учреждений центральных государственных органов, чтобы передать их в конкурентную среду и в органы местного управления.

«В настоящее время при 11 министерствах действуют 371 подведомственная организация! Вам самим удобно так заниматься? Держитесь зубами за них. Отдать в рыночное поле! Пусть работают!», — поручил он.

12:19 09.09.2016

Президент поручил правительству разработать единую программу жилищного строительства «Нурлы жер». По мнению Назарбаева, нашей стране необходимо сосредоточиться на двух финансовых инструментах: ипотека и жилстройсбережения. 

Кроме того, эта программа будет направлена на то, чтобы стимулировать частных застройщиков.

«Никакого бесплатного жилья раздавать не будем - мы живем в условиях рыночной экономики», — сказал Нурсултан Назарбаев.

12:37 09.09.2016

Нурсултан Назарбаев заявил, что новый состав правительства скоро будет сформирован.

Нурсултан Назарбаев
: — В связи с освобождением от должности премьер-министра сейчас правительство находится в отставке. Мы все эти вопросы решим, не затягивая, — и назначение вашего начальства, и новых министров. Думаю, больших перемен не будет, так как правительство в сложное время выполняет свою работу, исполняет все поручения.

18:09 09.09.2016

Назначенный исполняющим обязанности премьер-министра Бакытжан Сагинтаев отныне возглавляет правительство РК.

За кандидатуру Сагинтаева, предложенную президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаемым, проголосовали единогласно депутаты мажилиса парламента РК.


...
Гость09 Сентября 2016 в 14:01 Передвигает их как пешки,а какой смысл и толк! Вот они сидят за овалом,смотрят друг на друга и знают друг про друга,кто и как.Сбросить в центр мешок с бомбочками и не ошибёшься.
Ответить 0
...
Ерден09 Сентября 2016 в 14:52 Сегодня посмотрим, какие еще перестановки будут. Все это делается во благо народа. Для стремительного роста работы.
Ответить 0
...
Адольф Zzz10 Сентября 2016 в 12:43 Штрафы заоблачные,даже ген.прокурор опротестовал их,тоже для блага! Всякие идиотские запреты и опять запреты - это для блага! Что за "стремительная работа", кругом сокращения и за 25 лет ничего крупного не построили.Зато можно долго перечислять сколько заводов и фабрик разграбили.
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений