В Астане проходит второй этап переговоров сирийской оппозиции 02 Октября 2015 в 06:13 794
Второй раунд переговоров сирийской оппозиции пройдет в Астане со 2 по 4 октября, сообщает пресс-служба МИД РК. На открытии переговоров, которые пройдут за закрытыми дверями, выступит государственный секретарь РК Гульшара Абдыкаликова.

Ранее представители сирийских оппозиционных групп обратились к руководству Казахстана с просьбой предоставить площадку для проведения второго раунда межсирийского диалога.

«Исходя из серьезной озабоченности гуманитарной ситуацией в Сирии и нашей искренней надежды на то, что такие встречи будут способствовать приближению урегулирования этого многолетнего кровопролитного конфликта, такое обращение было рассмотрено положительно», — отмечается в сообщении.

Официальная позиция Казахстана состоит в том, что решение внутрисирийского кризиса возможно только мирным путем.

«Казахстан надеется на дальнейшее продолжение и результативное завершение переговоров между сирийцами в рамках Женевского процесса по урегулированию конфликта в Сирии, и исходит из того, что предстоящие консультации в Астане станут дополнительным подспорьем для успеха переговоров в Женеве», — подчеркнули в МИДе.

Напомним, первый этап переговоров сирийской оппозиции в Астане прошел в мае этого года. Отметим также, что уже три дня Российская Федерация принимает участие в военных действиях на территории Сирии на стороне президента Башара Асада.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений