Партия патриотов и партия «Ауыл» объединились в одну 05 Сентября 2015 в 18:57 768
В Казахстане на базе Партии патриотов Казахстана и Казахстанской социал-демократической партии «Ауыл» создана Народная патриотическая партия «Ауыл», сообщает пресс-служба комитета связи, информатизации и информации МИР РК.

«5 сентября в г.Астане прошел XI внеочередной съезд Казахстанской социал-демократической партии «Ауыл», на котором было поддержано предложение актива Партии патриотов Казахстана о присоединении к партии «Ауыл», которое было высказано на состоявшемся ранее в этот же день ХV съезде Партии патриотов», — говорится в сообщении в субботу.

Объясняя причины объединения, делегаты съездов заявили, что схожесть политических позиций, целей и задач обеих партий будет способствовать укреплению потенциала обновленной партии и решению стоящих перед ней задач.

«В рамках плана нации «100 конкретных шагов» страна приступила к осуществлению институциональных реформ, предполагающих модернизацию ключевых сфер жизни государства и общества. Сегодняшние реалии выдвигают на первый план востребованность ответственных политических сил — государственников и патриотов. В этих условиях мы, Казахстанская социал-демократическая партия «Ауыл» и Партия патриотов Казахстана, исходя из интересов страны и граждан, пришли к ответственному и историческому решению — объединиться в единую организацию — Народную патриотическую партию «Ауыл», — говорится в политическом заявлении партий.

Делегаты съезда избрали председателем НПП «Ауыл» Али Бектаева (экс-председатель СДП «Ауыл»), его заместителем – бывшего руководителя Партии патриотов Толымбека Габдильашимова. Кроме того, решением съезда в руководящее звено — президиум и политсовет партии — вошли известные и авторитетные личности, а также были введены новые лица, представляющие обе партийные структуры.

На съезде также приняты в новой редакции устав и программа НПП «Ауыл».

Обе партии входят в состав Общенациональной коалиции демократических сил Казахстан «2050».


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений