В крови Рахата Алиева обнаружили пять препаратов 23 Мая 2015 в 09:40 1106

В крови погибшего в тюрьме Вены экс-посла Казахстана в Австрии Рахата Алиева обнаружены следы пяти препаратов - золпидем (снотворное лекарственное средство), бромацепан (препарат, относящийся к группе бензодиазепина, используется как успокоительное средство), болеутоляющий и жаропонижающий парацетамол, а также два вида лекарственных средств, которые Алиев принимал в связи со своим заболеванием диабетом и гипертонией, передает РИА Новости со ссылкой на интернет-портал vienna.at.

Экспертизу проводил руководитель института судебной медицины медицинского университета Иннсбрука Рихард Шейтхауэр (Richard Scheithauer).

Ранее австрийские СМИ сообщали, что в пробах крови бывшего посла Казахстана в Австрии найдены следы наркотических веществ - барбитуратов. Тогда же отмечалось, что эта информация является предварительной. 

По данным доктора Шейтхауэра, следов барбитуратов в крови Алиева не найдены.

Напомним, Рахата Алиева нашли повешенным в камере тюрьмы Йозефштадт в столице Австрии ночью 23 февраля. Министерство юстиции Австрии официально подтвердило факт самоубийства бывшего посла. Версию о самоубийстве Алиева подтвердило и вскрытие. 

Как писала австрийская газета Kurier, незадолго до гибели экс-посла шантажировали, вымогали у него деньги и угрожали убить, причем так, чтобы смерть выглядела как самоубийство. По этой причине Алиев был переведен из трехместной камеры в одиночную.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений