"День тишины" в Казахстане 25 Апреля 2015 в 09:33 1739

"День тишины" перед голосованием на президентских выборах объявлен в Казахстане в субботу, сообщает КазТАГ.

Предвыборная гонка началась 26 марта и продлилась до 24 апреля. В соответствие с законодательными нормами РК за сутки до дня голосования запрещена любая агитационная кампания кандидатов. 

Голосование начнется завтра, 26 апреля, в 07.00 часов. Избирательные участки закроются в 20.00 вечера воскресенья, в течение 12 часов будет идти подсчет голосов, и уже утром в понедельник, 27 апреля, ЦИК объявит первые предварительные итоги выборов. 

Напомним, что кандидатами на пост президента РК являются действующий президент страны Нурсултан Назарбаев, представитель КНПК Тургун Сыздыков и главы федерации профсоюзов Абельгази Кусаинов.

В республике создано почти 10 тыс. избирательных участков, в избирательные списки внесены 9,61 млн человек. А еще около 20 тыс. казахстанцев смогут проголосовать на выборах президента за рубежом, как ранее сообщил министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов.

Отметим, за выборами будут наблюдать более тысячи иностранных наблюдателей, выборный процесс в республике будут освещать более 160 представителей иностранных СМИ.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений