Кусаинов обеспокоен глобальным потеплением 01 Апреля 2015 в 14:58 1872

В ходе встречи в Костанайской области Абельгазы Кусаинов ознакомил представителей общественности с ключевыми направлениями своей предвыборной программы, которая базируется на определении экологических вопросов, сообщает Казинформ.

А.Кусаинов проинформировал собравшихся о научной обоснованности «зеленого» вектора деятельности и о том, насколько серьезной и актуальной является задача повсеместной экологизации общества. Это глобальная цель, которая может быть достигнута только путем пристального изучения дальнейшего пути развития.

По словам кандидата, дефицит внимания к мировым экологическим проблемам, сокращение доли этой тематики в международном диалоге может привести к новым, абструктивным природным изменениям.

«Экология - важнейший фактор человеческой деятельности. Все, что нас окружает - это и есть природа, это и есть наш мир. В эпоху технического прогресса «зеленая» сфера становится еще более уязвимой. В том числе можно привести такие факты, связанные с острой нехваткой плодородной земли», - отметил Абельгазы Кусаинов.

Кандидат сообщил, что с конца 19 века каждое новое десятилетие теплее предыдущего. Это общеизвестная, общепризнанная научным сообществом информация, которая, однако, не вызывает полноценного ответа на международной арене.

«Взять, к примеру, глобальное потепление. С начала 20 века температура воздуха возросла на 0,74 градуса по Цельсию. Причем примерно две третьих части этого роста пришлись на последние 30 лет. Для природы, где веками сохранялись одни и те же температурные градиенты, это кардинальный сдвиг», - добавил он.

Кандидат также отметил, что вопросы экологии и промышленной безопасности должны выйти на первый план в рейтинге мировых проблем. Нужно понимать и воспринимать экологию как науку о собственном доме.

«Мы планируем рассмотреть задачи перехода к экологически безопасному развитию в контексте человеческого развития. В частности, источником для роста должно стать перевоплощение экономики через переход к экологичным, малоотходным технологиям, бережным по отношению к окружающей среде. При осуществлении нового строительства, запуске промышленных предприятий, ведении любой хозяйственной деятельности должны учитываться вопросы экологии, должны быть сохранены уникальные природные ландшафты, флора и фауна», - подытожил Кусаинов.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений