Сенат избрал судей Верховного суда Казахстана 26 Февраля 2015 в 11:37 1794

Сенат на пленарном заседании палаты в четверг рассмотрел представление президента Казахстана об освобождении и избрании судей Верховного суда РК, освобождении судьи экономического суда Содружества Независимых Государств, передает КазТАГ.

«Главой государства (Нурсултаном Назарбаевым - прим.) на ваше рассмотрение сделано представление об освобождении Елены Акмолдаевой и Владимира Борисова от должностей судей Верховного суда в связи с уходом в отставку. В связи с переходом на другую работу освобождение от должности судьи экономического суда Содружества Независимых Государства также представлена Венера Сейтимова», - сказал председатель Высшего судебного совета РК Рашит Тусупбеков.

При этом он отметил, что к избранию на должности судей Верховного суда представлены Бейбут Шермухамет и Абай Рахметулин.

«Прошу вас поддержать представление главы государства об освобождении от должностей судей Елены Акмолдаевой, Владимира Борисова, Венеры Сейтимовой и избрания на должности судей Верховного суда Бейбута Шермухаметова и Абая Рахметулина», - заключил Р. Тусупбеков.

Как озвучил итоги голосования за постановление сената спикер сената парламента РК Касым-Жомарт Токаев, депутаты единогласно одобрили представленные главой государства кандидатуры.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений