Встреча в Астане в "нормандском формате" перенесена - СМИ 13 Января 2015 в 08:37 1038
"Встречи, которая планировалась на этой неделе, не будет. Несмотря на всю подготовительную работу, между политическими директорами и министрами нет договоренности относительно того, что достигнуто достаточно прогресса, чтобы эта встреча состоялась. Она должна была состояться в "нормандском формате". Но она будет перенесена на несколько недель", - цитирует телеканал TBi Э.Болка, передает КазТАГ.

По данным телеканала, такое заявление он сделал в понедельник в Страсбурге во время заседания комитета.

Ранее, 29 декабря, президент Украины Петр Порошенко заявил, что очередная встреча в "нормандском формате" по урегулированию ситуации на востоке страны на высшем уровне пройдет 15 января в Астане.
       
Вместе с тем, глава европейской дипломатии Федерика Могерини в понедельник на пресс-конференции в Дублине заявила, что вопрос о том, пройдет ли в Астане встреча на высшем уровне по ситуации в Украине, зависит от того, как будет развиваться ситуация в течение ближайших двух дней.
       
"Я не могу сейчас сказать, состоится ли встреча в Астане. Это будет зависеть от того, как будет развиваться ситуация в течение ближайших двух дней", - отметила она.

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений