В Южной Корее от коронавируса умерло 5 человек 07 Июня 2015 в 08:46 609

Число инфицированных смертельно опасным коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ) в Республике Корея выросло за сутки на 14 человек и достигло 64. Власти подтвердили также пятый смертельный случай, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

По данным агентства, умерший - 75-летний мужчина.

Первый случай заболевания БВРС-КоВ на территории Южной Кореи был зафиксирован 21 мая 2015 года. Установлено, что вирус, который распространяется воздушно-капельным путем, был занесен гражданином одного из государств Ближнего Востока. Позже, людей, контактировавших с заболевшим поместили на карантин. Часть заболевших погибла.

Впервые БВРС-КоВ был выявлен в 2012 году в Саудовской Аравии. Распространение коронавируса затронуло также Иорданию, Катар, ОАЭ, Тунис, Великобританию, Германию, Италию, Францию - всего 23 страны, в которых было официально подтверждено более 1100 случаев заражения людей, в 40% случаев - с летальным исходом.

 

 

Заболевание начинается, как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений