В Астане ЮАР реализует проект в сфере вооружений 13 Апреля 2015 в 09:51 1687

В Астане до конца 2015 года планируется реализовать первый южноафриканский проект в сфере вооружений, сообщил посол Южно-Африканской Республики в Казахстане Шириш Сони.

«С условием, что для этого обеспечена хорошая платформа, для таких совместных предприятий, думаю, их создание возможно. Сейчас на горизонте появились первые пионеры, которые скоро объявят об успешной реализации проектов. Мы ожидаем, что первый большой завод будет открыт в Астане перед окончанием этого года. В таком же роде, я думаю, многие южноафриканские компании последуют примеру», - заявил Шириш Сони.

Он уточнил, что запускаемый проект в Астане будет работать в области вооружений. Кроме того, по словам дипломата, есть большой потенциал для экспорта в Казахстан южноафриканских фруктов, овощей и технологий в горнорудном секторе.

«У нас есть большой опыт в мотоиндустрии, в особенности – в производстве комплектующих. Но из-за логистики это всегда было трудно реализовать. Возможность, которая открывается для Южной Африки, – это то, что Казахстан стал членом Евразийского экономического союза, и может стать посредником. Так как он предлагает выгодные условия для южноафриканцев в Казахстане, чтобы внедриться на более крупный рынок. Мы это понимаем и говорим об этом на родине», - подчеркнул Сони.

При этом наиболее перспективным, по его информации, является сотрудничество в горнорудном секторе.

«Как ни странно, люди спрашивают меня о горнорудных технологиях. У нас есть компания, производящая шахтные стволы, которые могут опускаться на самые большие глубины в мире. Мне было тоже интересно узнать, что казахстанский консорциум выкупил эту компанию. Это очень впечатляет. Это то, что я называю совместное развитие технологий, получение общих технологий и участие в общих инвестициях. Так что понятно, что эти компании также будут привлекаться в Казахстан для разумного участия в горнорудном секторе. Казахстанская компания, купившая южноафриканскую компанию по производству шахтных стволов, является одним из партнеров Eurasian Resources Group - она называется Shaft Sinkers», - рассказал посол.

Также Ш. Сони отметил большое желание южноафриканской стороны способствовать сотрудничеству между «Казахстан темир жолы» и железными дорогами Южной Африки.

«Эти обе компании производят локомотивы и строят железные дороги, находятся в собственности государства и занимаются одним делом, обеспечивают доступ к экспортным рынкам. Это могло бы вылиться в сотрудничество, в дальнейшие совместные инвестиции и совместную работу во многих направлениях для решения логистических вопросов», - сказал Ш. Сони.

Источник: КазТАГ



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений