Выходцев из Казахстана на видео с записью казни нет - КНБ 15 Января 2015 в 10:27 1490
Органами Комитета национальной безопасности проведены необходимые проверочные мероприятия по факту размещения в сети Интернет видеоролика с записью казни 2-х мужчин, якобы являющихся агентами спецслужб и выходцами из Казахстана. Об этом сообщает пресс-служба Комитета национальной безопасности.

«Достоверно установлено, что лица, показанные в ролике, гражданами Республики Казахстан не являются», - говорится в сообщении ведомства.

Пресс-служба КНБ напоминает, что в соответствии со статьей  274 Уголовного кодекса, распространение заведомо ложной информации, создающей опасность нарушения общественного порядка или причинения существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства, наказывается штрафом в размере до одной тысячи месячных расчетных показателей, либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

«Убедительно рекомендуем отечественным СМИ ответственно подходить к перепечатке и ссылкам на комментарии и материалы из неофициальных зарубежных источников», - добавили в Комитете. 

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений