​В Бостоне открывается процесс по делу Царнаева, ему грозит смертная казнь 05 Января 2015 в 07:38 790
С момента взятия Царнаева под стражу проходили предварительные слушания, а в понедельник суд присяжных начнет рассматривать дело по существу, передает РИА Новости

Как ожидается, на первом заседании начнется отбор присяжных для рассмотрения дела. Из примерно 1,2 тысячи кандидатов, которые заполнили анкеты с октября, будут выбирать 12 присяжных заседателей и шесть запасных. Скорее всего, сам Царнаев присутствовать на заседании не будет. Как отмечают наблюдатели, процесс может продлиться от трех до шести месяцев.

Уже известно, что сторона обвинения будет настаивать на смертном приговоре.
Адвокаты Царнаева дважды просили суд перенести дату начала судебного разбирательства, ссылаясь на то, что необходимо изучить очень большой объем документов — но это ходатайство удовлетворено не было. Кроме того, суд не стал переносить место проведения слушаний, как настаивала защита. Адвокаты посчитали, что судебные слушания должны вестись за пределами штата Коннектикут, где был совершен теракт, так как в этом штате к их подзащитному могут относиться пристрастно.

Джохар Царнаев подозревается в том, что вместе с братом Тамерланом в апреле 2013 года организовал серию взрывов в районе финиша знаменитого Бостонского марафона (штат Коннектикут). Сам он заявил в суде, что не признает своей вины. В результате теракта погибли три человека, более 260 получили ранения. Позднее Тамерлан Царнаев был убит в перестрелке.

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений