Белоруссия переведет расчеты с Россией в доллары и евро 19 Декабря 2014 в 13:34 575
«Поставлена задача торговать не за рубли с Россией, а за доллары, как мы платим за энергоносители», — передает Лента.ру слова Лукашенко.

15 декабря глава государства поставил перед правительством задачу найти новые рынки сбыта белорусской продукции «любой ценой».

«Мы не можем все время молиться на одну Россию, хоть это и братская нам страна. Потому что, видите, один этот рынок обвалился — и мы следом полетели», — заявил белорусский лидер, отметив, что на сегодняшний день на российском рынке продается только 40-45 процентов продукции вместо 85 процентов, как было ранее.

Как передает ТАСС, по словам премьер-министра Белоруссии Михаила Мясниковича, РБ несет большие убытки, связанные с экономическими проблемами в России:
"По итогам 11 месяцев текущего года есть определенный рост нашей экономики. Но правительство беспокоит ситуация в российской экономике. На российском направлении мы уже потеряли $739 млн".

В начале декабря Лукашенко обвинил Россию в нарушении норм Таможенного союза в связи с введенным Москвой запретом на поставки продовольствия с ряда предприятий республики.9 декабря государственный таможенный комитет Белоруссии фактически восстановил государственную белорусско-российскую границу и теперь досматривает все грузы, следующие из РФ на территорию РБ. 

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений