Документальный фильм о лошадях снимут в Акмолинской области 12 Августа 2017 в 23:04 344
Документальный фильм о лошадях снимут в Акмолинской области, передает МИА Казинформ.

Съемки документального фильма EQUUS о лошадях охватят четыре исторических периода, сообщил один из авторов проекта, сопродюсер Нурбол Баймуханов.

Он отметил, что фильм снят в 20 странах мира, на всех континентах, где присутствует лошадь, и для нас большая честь, что именно историческая реконструкция происходит на территории Казахстана. Будут освещены четыре периода: охотники-собиратели, ботайцы, представители андроновской культуры и тюрко-монголы. 

«Но ещё бы хотелось добавить два важных эпизода - наши саки, ну и, соответственно, казахское ханство», - отметил Нурбол Баймуханов. 

Известно, что съемки документальной трилогии о лошадях «EQUUS» запланированы на 28 августа текущего года в Акмолинской области. 7 марта 2017 года на брифинге СЦК министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев озвучил, что проект реализуется в рамках меморандума между корпорацией «Казахстан» и «Clearwater Documentary Inc.». При этом, АО РТРК «Казахстан» будет иметь статус международного вещателя трилогии и обладать правами на трансляцию сериала на территории Казахстана на русском и казахском языках. 

Фильм-трилогия «EQUUS» раскрывает роль лошадей в истории человечества и рассказывает об открытиях, связанных с происхождением культуры лошадей в степях Центральной Азии.

Для того, чтобы вживую воплотить образы древних степных кочевников, иностранная съёмочная группа, состоящая из высокопрофессиональных кинематографистов, арт-дизайнеров и звукорежиссёров, будет работать совместно с лучшими казахскими профессионалами кино, реквизиторами, художниками по костюмам и каскадёрами под руководством казахстанского сопродюсера Нурбола Баймуханова и канадского режиссёра Найоби Томпсона.

По данным агентства, сериал будет отснят лучшими съёмочными группами Канады и Германии на оборудовании самого высокого разрешения, в картине прозвучит симфоническая музыка известного композитора из Лос-Анджелеса Даррена Фанга. Трилогия планируется к показу более чем в 50 странах по всему миру начиная с 2018 года. Данный проект способствует продвижению имиджа Казахстана на международной арене в сфере кино, туризма, истории и традиций нашего народа.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений