Фильм «Оралман» получил Гран-при XIII Международного кинофестиваля «Евразия» 28 Июля 2017 в 22:53 1237
Фильм «Оралман» режиссера Сабита Курманбекова получил Гран-при XIII Международного кинофестиваля «Евразия», сообщила пресс-служба АО «Казахфильм» им. Ш. Айманова. 

Картина снята на киностудии «Казахфильм» им. Ш.Айманова (при участии ТОО «Кадам») по заказу Министерства культуры и спорта РК. Фильм был единственным из Казахстана, который участвовал в основной конкурсной программе.

Режиссер картины Сабит Курманбеков отметил, что для него огромная честь получить главную награду этого кинофестиваля. Курманбеков также поздравил всю съемочную группу с победой: «Фестивальная судьба нашей картины складывается очень хорошо, до этого мы взяли главный приз кинофестиваля в Иране. Однако для нас важнее показать эту картину обычным зрителям. И здесь, на показе в Астане зрители приняли наш фильм тепло и радушно, и иранская аудитория смотрела с большим интересом, особенно этнические казахи. Мы рассчитываем, что «Оралман» выйдет в общенациональный прокат в этом году. Также мы надеемся, что его смогут увидеть и за рубежом, по крайней мере, в тех странах, где есть значительная казахская диаспора», — заключил режиссер.


Картина рассказывает об истории возвращения казахской семьи на историческую родину из Афганистана. В фильме снялись Дулыга Акмолда, Ержан Тусупов, Есим Сегизбаев, Шынар Аскарова, Баян Кажнабиева и другие.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений