Кинопремия «Оскар 2016»: текстовая онлайн трансляция 29 Февраля 2016 в 00:33 4570
Вечером 28 февраля (в Казахстане уже 29 февраля) в театре «Долби» в Голливуде начнется шоу, которому в мире кинематографа равных нет. Имя ему «Оскар», и следить за ним занятие увлекательное, даже не смотря на то, что телевизионные рейтинги церемонии с каждым годом падают все ниже. 

Но «Оскар» по-прежнему котируется в кругах мира кино, служит мерилом для зрителей (о фильмах, получивших золотую статуэтку, знают многие) и каждый год подкидывает всем нам темы для обсуждения, которые спустя некоторое время исчерпывают себя. От премии в этом году ждем неожиданных побед в номинациях (давно их не бывало), пару предсказуемых шуток от ведущего Криса Рока, появления новых интернет-мемов и, конечно же, лучших образов с красной дорожки. Не понравится сама церемония, так потом можно будет хоть наряды рассмотреть, а звезды в этом аспекте пока не подводят. 

Редакция Dixinews.kz предлагает текстовую онлайн трансляцию для всех, кто не имеет возможности посмотреть церемонию. Встречаемся тут, 29 февраля в 6:30 утра по времени Астаны, чтобы вместе следить за главной кинопремией года.

О номинантах, лучших фильмах и многом другом можете прочесть в нашем материале.

00:54 29.02.2016

Доброе утро! А в Лос-Анджелесе только вечер 28 февраля, и там уже вовсю идет красная дорожка перед церемонией, где актрисы позируют в своих дизайнерских нарядах и болтают с журналистами. 

Кстати, иногда по тому, как оделась номинантка за лучшую женскую роль или лучшую женскую роль второго плана, можно понять — выиграет она или нет. Хотя, в последние годы чаще всего лучшее платье вечера у тех, кто вообще ни на что не номинирован. 

Поглядим. А пока на дорожке приз за лучшие платья вечера заочно отдали Алисии Викандер и Сирше Ронан. Алисия номинируется за лучшую женскую роль второго плана в «Девушке из Дании», Сирша — за главную женскую роль в «Бруклине»

Алисия Викандер и Сирша Ронан

01:00 29.02.2016

На кого еще посмотреть? На звезду предстоящего «Отряда самоубийц» Марго Робби, которая может похвастаться тем, что снималась вместе с Лео Ди Каприо у самого Мартина Скорсезе. На Софи Тернер, она же Санса Старк из «Игры престолов»

Марго Робби и Софи Тернер

На Бри Ларсон, фаворитку этого года, и Кейт Бланшетт, которая в представлении даже не нуждается. 

Бри Ларсон и Кейт Бланшетт

На Дэйзи Ридли и Руни Мару. Дэйзи теперь главная в новых «Звездных войнах» и обладательница звания «лучшая улыбка галактики», а Руни Мару вы могли помнить по «Девушке с татуировкой дракона»

Дэйзи Ридли и Руни Мара 

01:24 29.02.2016

А как же мужчины? Они тоже все в модных смокингах с галстуками, бабочками или цветами, как у Джареда Лето, обладателя «Оскара» и фронтмена группы 30 Seconds To Mars

Супермэн Генри Кавилл и Джаред Лето.

Генри Кавилл и Джаред Лето

Леонардо Ди Каприо и Майкл Фассбендер, главные фавориты на «Оскаре» в этом году за свои лучшие мужские роли. Майкл сыграл Стива Джобса.

Леонардо Ди Каприо и Майкл Фассбендер

В интернете уже пошутили, что выжившие с «Титаника» добрались до «Оскара». Кейт Уинслет и Лео встретились на дорожке. 

Лео Ди Каприо и Кейт Уинслет

01:48 29.02.2016

«Оскар» начинается! На экране показывают нарезку из кадров всех знаковых фильмов, вышедших в 2015 году.


На сцене ведущий церемонии Крис Рок, с ходу отпускающий шутки о чернокожих и фильмах-номинантах. Вступает долго. Зал аплодирует и смеется. 

Первая номинация — «Лучший оригинальный сценарий». Вручают Эмили Блант и Шарлиз Терон.

Номинанты: «Голос улиц», «Шпионский мост», «Из машины», «В центре внимания», «Головоломка».

И приз получает «В центре внимания»!

01:54 29.02.2016

На сцену выходят Рассел Кроу и Райан Гослинг, которые будут вручать приз за «Лучший адаптированный сценарий». Шутят о том, у кого есть золотая статуэтка, а у кого нет (у Райана только номинация).


Номинанты: «Игра на понижение», «Бруклин», «Кэрол», «Марсианин», «Комната».

Победитель — «Игра на понижение»! Режиссер Адам МакКей, выступивший сценаристом, также номинирован и за режиссуру.


02:06 29.02.2016

После рекламы Крис Рок показывает нарезку из некоторых фильмов-номинантов, в которых вставляет 


Сара Сильверман представляет на сцене первого номинанта на лучшую оригинальную песню — британца Сэма Смита, который споет песню Writing's On The Wall из фильма «007: СПЕКТР», последнего из франшизы о Джеймсе Бонде. 

Сэм поет на фоне странной декорации, без оркестра на фоне, явно волнуется, едва не фальшивит, но справляется. Может получить «Оскар».

02:15 29.02.2016

На сцене Джей Кей Симмонс, который вручит награду лучшей актрисе второго плана. Симмонс получил премию в прошлом году за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Одержимость»

Номинанты: Дженнифер Джейсон Ли — «Омерзительная восьмерка», Алисия Викандер — «Девушка из Дании», Кейт Уинслет — «Стив Джобс», Рэйчел МакАдамс — «В центре внимания», Руни Мара — «Кэрол».

Побеждает Алисия Викандер! Девушка волнуется, чуть ли не плачет и сердечно благодарит режиссера Тома Хупера. Поздравляем! Для неё это первая большая награда в столь молодом возрасте.

02:22 29.02.2016

Кейт Бланшетт на сцене рассказывает о номинации «Лучшие костюмы» и представляет номинантов.
 
Лучшие костюмы: «Девушка из Дании», «Выживший», «Безумный Макс: Дорога ярости», «Кэрол», «Золушка».

Первую за вечер награду получает «Безумный Макс: Дорога ярости»! Костюмер шутит и говорит о том, «какой сегодня чудесный день!» (отсылка к фразе из фильма).

02:25 29.02.2016

Комедианты Тина Фей и Стив Карелл представляют номинантов на «Лучшую работу художника-постановщика»: «Выживший», «Безумный Макс: Дорога ярости», «Шпионский мост», «Марсианин», «Девушка из Дании».

Вторая награда у «Безумного Макса»! Скорей всего, все технические «Оскары» отдадут ему. 

02:28 29.02.2016

Звезды грядущего «Отряда самоубийц» Марго Робби и Джаред Лето рассказывают о лучшем гриме и прическах. В этом году номинированы:  «Выживший», «Безумный Макс: Дорога ярости», «Столетний старик, который вылез в окно и исчез».

Победитель вновь «Безумный Макс»! Третий «Оскар» за вечер!

03:06 29.02.2016

Пока идет реклама, в интернете вовсю шутят о церемонии. Уже показали главного актеры этого вечера, который украдет у Лео «Оскар»:


Медведь из «Выжившего»
Отсылка к медведю из «Выжившего».

Джордж Миллер, режиссер «Безумного Макса», одобряет то, что все «Оскары» отдают его фильму.

Джордж Миллер

02:38 29.02.2016

Рейчел МакАдамс и Майкл Б.Джордан вручают награду лучшему оператору. Номинанты: «Убийца», «Выживший», «Безумный Макс: Дорога ярости», «Омерзительная восьмерка», «Кэрол».

Победитель — Эммануэль Любецки, «Выживший». Он получает свою статуэтку уже третий год подряд. До этого награду ему вручили за «Бёрдмэна» и «Гравитацию». 

02:41 29.02.2016

Прекрасная Приянка Чопра и Лив Шрайбер говорят о лучшем монтаже. Номинанты: «Выживший», «Безумный Макс: Дорога ярости», «Звезды войны: Пробуждение силы», «Игра на понижение», «В центре внимания».

Победа у «Безумного Макса»! Похоже, Макс сегодня заберет больше всех наград.

02:53 29.02.2016

Звезды грядущего блокбастера «Первый мститель: Противостояние» Чэдвик Боузман и Крис Эванс вручают награду за лучший монтаж звука. Номинантов можно уже не указывать, победил «Безумный Макс»

И сразу вручают за лучшее сведение звука. Снова «Безумному Максу»! Шестая награда за вечер, идет на рекорд.

02:58 29.02.2016

Мастер перевоплощений в персонажей, созданных компьютерной графикой, Энди Серкис представляет номинантов на лучшие визуальные эффекты: «Выживший», «Безумный Макс: Дорога ярости», «Марсианин», «Звезды войны: Пробуждение силы», «Из машины». 

Побеждает внезапно «Из машины».

03:04 29.02.2016

Милости на сцене! Вышли дроиды из «Звездных войн»: R2-D2, BB-8 и C3-PO. Рассказывают о великолепном композиторе Джоне Уильямсе, написавшем знаковые саундтреки к фильмам.


Дроиды

03:17 29.02.2016

Милости продолжаются! На сцене миньоны!

Миньоны

Будут вручать лучшему короткометражному анимационному фильму. Номинанты: «Медвежья история», «Пролог», «Санджай и его команда», «Мы не можем жить без космоса», «Мир будущего».

Победитель — «Медвежья история»

И вновь все умиляются. На сцене Базз и Вуди, герои мультфильма «История игрушек». Вручают лучшему анимационному полнометражному фильму. Номинанты: «Мальчик и мир», «Аномализа», «Воспоминания о Марни», «Барашек Шон», «Головоломка». 

Герои «Истории игрушек»

Победитель — «Головоломка». Ожидаемая награда. 

03:17 29.02.2016

Кевин Харт объявляет выступление певца Абеля Тесфайе, в миру The Weeknd. Он поет песню Earned It из нашумевшего фильма «Пятьдесят оттенков серого»

Вместе с ним на сцене танцовщицы и воздушная гимнастка. И у него есть оркестр.

03:32 29.02.2016

На сцене победительница прошлого года Патриция Аркетт, получившая «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана в ленте «Отрочество» Ричарда Линклейтера.

Номинанты на лучшую мужскую роль второго плана: Кристиан Бэйл — «Игра на понижение», Марк Руффало — «В центре внимания», Том Харди — «Выживший», Сильвестр Сталлоне — «Крид: Наследие Рокки», Марк Райлэнс — «Шпионский мост». 

Номинация — сюрприз. Шансы у всех актеров практически равны. 

Побеждает Марк Райлэнс! Совершенно заслуженно!

03:44 29.02.2016

Комик Луис Си Кей вышел вручать награду лучшему короткометражному документальному фильму. Номинанты: «Девушка в реке: цена прощения», «Команда Корпус 12», «Чау в тылу», «Клод Ланзманн: Призраки Шоа», «Последний день свободы». 

Награда уходит короткометражке «Девушка в реке: цена прощения»

Во время объявление победителя Луис шутит и говорит, что приз уходит «Безумному Максу». Неудивительно, если ему сегодня еще парочку наград отдадут. 

После него на сцену выходят очаровательная Дэйзи Ридли и Дев Патель. Объявляют номинантов на лучший документальный полнометражный фильм: «Эми», «Земля картелей», «Взгляд тишины», «Что случилось, мисс Симон?», «Зима в огне». 

Победитель — «Эми», рассказывающий о певице Эми Уайнхаус, которая ушла из жизни в возрасте 27 лет.

03:52 29.02.2016

Во время одной из реклам ведущий Крис Рок выпустил в зрительный зал девочек-скаутов, которые начали продавать печенье. Кейт Уинслет уже оценила:

Кейт Уинслет и печенье

Полюбуемся еще раз на обладательницу «Оскара» Алисию Викандер, наряд которой уже сравнили с тем же, что носила Белль из мультфильма «Красавица и чудовище»

Алисия Викандер

И поболеем за «Безумного Макса» в стиле «Безумного Макса». 

«Безумный Макс: Дорога ярости»

04:03 29.02.2016

Солист группы Foo Fighters Дэйв Грол спел песню, которую сопровождал ролик, представляющий всех деятелей кинематографа, ушедших из жизни за прошедший год: Алан Рикман, Хаскелл Уэкслер, Алекс Рокко, Дуглас Слокомб, Джеймс Хорнер, Дэвид Боуи, Омар Шариф, Леонард Нимой и другие.


Дэвид Боуи

04:09 29.02.2016

На сцене самые молодые дебютанты прошедшего года в кино — Абрахам Атта и Джейкоб Трэмбле.

Представляют номинантов за лучший короткометражный игровой фильм: «Аве Мария», «День первый», «Все будет хорошо», «Шок», «Заика». 

Победитель — «Заика».

После них на сцену выходят Ли Бён Хон и София Вергара. Рассказывают о лучших фильмах на иностранном языке: «Война», «Объятия змея», «Мустанг», «Сын Саула», «Гордость».

Победитель — «Сын Саула», венгерская картина. 

04:17 29.02.2016

Леди Гага, сидя за потрясающим белым роялем, поет на сцене песню Till It Happens To You, которую она написала для документального фильма «Охотничьи угодья», повествующего о насилии над девушками в студенческих кампусах университетов и колледжей США. А объявил её неожиданный вице-президент страны Джо Байден.

Безусловно, самое эмоциональное выступление за вечер. Многие в зале плачут. А Гаге аплодируют стоя.

04:29 29.02.2016

Номинанты на лучший саундтрек: «Звездные войны: Пробуждение силы», «Омерзительная восьмерка», «Шпионский мост», «Кэрол», «Убийца». 

Побеждает Эннио Морриконе за саундтрек к фильму «Омерзительная восьмерка». Зал аплодирует мастеру стоя. И это его первая статуэтка, несмотря на то, что ему уже 87 лет. Морриконе на своем итальянском благодарит свою жену и Квентина Тарантино.

На сцене певец Джон Ледженд и рэпер Коммон, победители прошлого года. Объявляют номинантов на лучшую песню: «50 оттенков серого», «Гонка на вымирание», «Молодость», «Охотничьи угодья», «007: СПЕКТР».

Победа у Сэма Смита за его песню Writing's On The Wall к картине «007: СПЕКТР».

04:39 29.02.2016

Сейчас начнутся самые главные номинации. 

Под музыку из «Звездных войн» на сцену выходит режиссер Джей Джей Абрамс. Объявляет номинантов на лучшую режиссуру: Джордж Миллер и «Безумный Макс: Дорога ярости», Алехандро Гонсалес Иньярриту и «Выживший», Адам МакКей и «Игра на понижение», Леонард Абрахамсон и «Комната», Том МакКарти и «В центре внимания».

Побеждает второй год подряд Алехандро Гонсалес Иньярриту со своим «Выжившим».

Алехандро Г. Иньярриту

04:51 29.02.2016

Так-так, на сцене Эдди Рэдмейн. Объявит сейчас лучшую актрису.

Номинанты: Кейт Бланшетт «Кэрол», Сирша Ронан «Бруклин», Шарлотта Рэмплинг «45 лет», Дженнифер Лоуренс «Джой», Бри Ларсон «Комната». 

Побеждает ожидаемо Бри Ларсон! Видимо, знала, что получит награду, так как отлично держится на сцене и благодарит всех, кто работал над картиной.

Бри Ларсон

04:57 29.02.2016

А вот и настал момент, ради которого мы все тут собрались. 


Джулианна Мур объявляет номинантов в лучшей мужской роли: Леонардо Ди Каприо «Выживший», Брайан Крэнстон «Трамбо», Майкл Фассбендер «Стив Джобс», Эдди Редмэйн «Девушка из Дании», Мэтт Дэймон «Марсианин». 

Побеждает... Леонардо ДиКаприо!!! Ждите новых интернет-мемов. И на этом «Оскар» можно было бы и завершить, всем уже все равно.

05:01 29.02.2016

Последняя и главная номинация, награду в которой вручит Морган Фриман.

Номинанты: «Марсианин, «Выживший», «Шпионский мост», «Игра на понижение», «Бруклин», «Безумный Макс: Дорога ярости», «В центре внимания», «Комната». 

И лучшим фильмом становится... «В центре внимания»!

05:14 29.02.2016

Итак, подведем небольшие итоги церемонии.

Крис Рок — хороший ведущий, но мог лучше, гораздо лучше. На следующий год уже требуют Луис Си Кея и даже миньонов

Победы в некоторых номинациях были неожиданными. Даже в «лучшем фильме». Музыкальные выступления многим не понравились. Похвал удостоилась только Леди Гага, но «Оскара» ей не дали. 

Впрочем, всю церемонию перекрыл один единственный момент, когда Лео ДиКаприо получил (наконец-то!) свой «Оскар». Интернет взорвался, а все поняли, что шутить уже будет не о чем. Почти.

Полюбуемся еще раз на Лео со статуэткой и вспомним, что ему никакие награды не нужны, он и без них лучше всех. 

Лео и Оскар

За Лео переживала Альфия Аймакова

Смотрите хорошее кино!


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений