"Интерстеллар" признан лучшим фильмом по версии Empire Awards 31 Марта 2015 в 08:18 1620

29 марта триумфатором премии Empire Awards, которая проходила в Лондоне, стал фантастический фильм "Интерстеллар". Блокбастер Кристофера Нолана выиграл призы за лучшую картину и лучшую работу режиссера. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на Variety.

Кроме того, Нолан стал лауреатом почетного приза Empire Inspiration Award, который ему вручила звезда "Интерстеллара" Джессика Честейн. Две других специальных награды за вклад в кинематограф — Empire Hero Award и Empire Legend Award — были присуждены актерскому составу сериала "Игра престолов" и актеру Рэйфу Файнсу соответственно.

Лучшим актером стал Энди Серкис, с помощью технологии motion capture сыгравший роль шимпанзе Цезаря в "Восстании планеты обезьян", а лучшей актрисой — Розамунд Пайк, отмеченная за "Исчезнувшую". В двух других актерских категориях — "Лучший новый актер" и "Лучшая новая актриса" — победили соответственно Тарон Эджертон за картину "Kingsman: Секретная служба" и Карен Гиллан за роли в фильмах "Стражи галактики" и "Окулус".

"Kingsman: Секретная служба" Мэттью Вона также победил в номинации "Лучший британский фильм". "Люди Икс: Дни минувшего будущего" были названы лучшей фантастической картиной, а "Бабадук" — лучшим хоррором. "Приключения Паддингтона" получили приз за лучшую комедию, а "Игра в имитацию" — за лучший триллер.

Empire Awards вручали уже в двадцатый раз. Победителей во всех номинациях, кроме трех специальных призов за вклад в кинематограф, определяет голосование читателей британского журнала о кино Empire.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений