Алматинский мастер делает скульптуры из пенопласта 22 Марта 2015 в 09:56 2356

Скульптуры из пенопласта, изготовленные алматинским мастером Аскербеком Кашабаевым, стали настоящей интернет-сенсацией.

Всего за месяц он изготовил статуи Абая, Чокана Валиханова, Абылай хана, Кабанбай и Наурызбай батыров, Жанибека и Керея.

Чтобы изготовить равнозначную статую из мрамора, нужно приложить титанические усилия, потратить уйму времени и не один десяток миллио-нов тенге. А пенопластовая скульптура делается всего несколько дней. Затем она покрывается "гримом" и выглядит как настоящая мраморная статуя. Храниться она может веками. А если ее нужно переставить, достаточно одного человека.


– Я начал работать с пенопластом уже давно, – говорит Аскербек Кашабаев. – В строительстве этот материал применяется достаточно широко. Например, "мраморные" статуи для одной из пятизвездочных гостиниц в Алматы созданы мною именно из пенопласта.
Серию скульптур исторических личностей Аскербек Кашабаев сделал на заказ к празднику Наурыз. Удивляет поразительная пропорциональность этих статуй. Эксперты утверждают, что казахстанский скульптор может произвести переворот в индустрии производства памятников. Ведь Аскербек Кашабаев делает свои потрясающие скульптуры при помощи раскаленного ножа всего за два дня. – Теоретически можно покрыть скульптуры особой маркой бетона, – говорит мастер. – В этом случае получится самая настоящая каменная статуя.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений