Об Ангеле Меркель снимут фильм 18 Марта 2015 в 13:18 1788

Фильм о канцлере Германии Ангеле Меркель будет снят в художественном жанре, пишет Deutsche Welle со ссылкой на телекомпанию AVE Gesellschaft für Fernsehproduktion.

Сценарий к байопику напишет журналист немецкого еженедельника Der Spiegel Дирк Курбьювайт (Dirk Kurbjuweit) — автор двух книг о канцлере: «Ангела Меркель» (2009) и «Без альтернативы» (2014).

Валид Накшбанди (Walid Nakschbandi), управляющий директор компании AVE Gesellschaft für Fernsehproduktion, специализирующейся на производстве телевизионного контента, отметил, что он рад участию Курбьювайта в написании сценария.

«Он хорошо знает Ангелу Меркель. У нее очень интересная биография. У нее есть шарм, и она всемирно известна. Она вызывает противоречивые реакции и вмешивается в события. Пришло время экранизировать ее жизнь для публики во всем мире»

Фильм должен выйти в кинопрокат в 2017 году. Актриса на главную роль пока не определена.

Курбьюайт выразил свое восхищение по отношению к политической карьере Меркель и добавил, что наблюдает за ее работой уже много лет подряд, но не теряет к ней интереса.  «Она самый интересный политик нашего времени», — прокомментировал автор сценария.

По замыслу производственной компании, в фильме Меркель будет показана, как человек и глава правительства, которая знает, как нужно общаться с медиа и как удержать власть на протяжении целого десятилетия.

Ангела Меркель — федеральный канцлер Германии с 2005 года. Первая женщина на этом посту, один из самых влиятельных политиков мира. В 2013 году стала пятой в глобальном рейтинге «Самых влиятельных людей планеты» по версии журнала Forbes, вошла в число самых влиятельных политиков мира по версии Time.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений