Киностудию «Казахфильм» собираются выставить на продажу 20 Февраля 2015 в 16:11 1929

В ходе круглого стола «Вторая волна: первые итоги Программы и ее перспективы в новых экономических реалиях» в график приватизации была включена киностудия «Казахфильм», сообщает kzinform.com

Приватизация объекта запланирована на конец текущего года, однако условия продажи еще будут обсуждаться с Министерством культуры и спорта РК. Об этом сегодня сообщил начальник Управления продажи государственной собственности и постприватизационного контроля Комитета государственного имущества и приватизации Министерства финансов РК Даулет Шагиров. По его словам, профильное министерство обязуется предоставить условия реализации объекта культуры. Так, оно может быть передано в доверительное управление с последующим выкупом, или же будут предусмотрены другие виды торгов.

Наряду с «Казахфильмом», Шагиров анонсировал также приватизацию ТОО Дворца Республики и цирка. Также, в графике второй волны приватизации уже есть футбольный клуб «Кайрат», АО «Алматыметрокурылыс» и «Велосипедный клуб имени Винокурова».



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений