Певица из Казахстана победила в российском проекте "Большая опера" 30 Ноября 2014 в 09:30 1103
Победительницей третьего сезона телевизионного конкурса «Большая опера», финал которого прошел в субботу  в Большом зале Московской консерватории им. П.И.Чайковского,  по итогам зрительского смс-голосования стала Салтанат Ахметова из Казахстана, передает ТАСС.
 
В третьем сезоне программы, который стартовал в начале октября на канале «Россия — Культура», приняли участие десять конкурсантов. От выпуска к выпуску их мастерство оценивали звезды мировой оперы. В результате, в финал проекта прошли представитель Белоруссии Илья Сильчуков, Салтанат Ахметова из Казахстана и россиянка Василиса Бержанская. 
 
Победителя проекта предстояло выбрать зрителям. Все последнюю неделю и вплоть до окончания гала-концерта при помощи смс-сообщений они голосовали за полюбившегося исполнителя. В итоге наибольшее количество голосов получила Салтанат Ахметова из Казахстана.
 
Салтанат Ахметова окончила музыкальный колледж им. Биржана в Кокшетау, отделение «Пение» и Казахскую национальную академию музыки, по специальности «Сольное пение».

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений