Снята четвертая часть киноэпопеи "Путь Лидера" 25 Ноября 2014 в 13:51 2344
Показы фильма в городах Казахстана запланированы на разные дни.

"Премьера планируется в Астане 1-го декабря, в Алмате - 3-го, в Караганде, в Кызылорде и еще нескольких городах - 4-го. Рабочее название - "Секретарь Парткома" - было, когда съемки запускались, но в процессе создания картины название трансформировалось и фильм выходит под новым именем: "Разрывая замкнутый круг", - рассказывает о своем творении режиссер Рустем Абдрашов. 

Сюжет ленты  повествует о жизни Нурсултана Назарбаева в период с 1971 по 1978 год. 

"Эти слова взяты прямо из книги Президента. Он сам этот период, с 1971-го по 1978 год, описывает как самый сложный. Как будто он оказался в замкнутом круге, когда решал проблему с металлургическим комбинатом. "Завод лежал на боку", как выразился сам Президент, и он как раз стал секретарем парткома завода, и нужно было этот завод поднимать и ставить на ноги", - говорит режиссер.

По словам режиссера, в создании фильма принимала участие прежняя съемочная группа. Главный актер, воплощающий то юного, то уже повзрослевшего Главу РК, как и в предыдущих картинах - Нурлан Алимжанов. 

Кроме этого, режиссер рассказал Dixinews.kz о дальнейших частях фильма:

- У нас же киноэпопея. Все идет по хронологии. И я думаю, что к обретению независимости мы пришли благодаря Президенту, и потихоньку в этом направлении работа будет двигаться. (...) В перспективе, по логике, продолжение должно быть. И будет скорее всего. 

Напомним, что в киноэпопею "Путь Лидера" уже вошли картины "Небо моего детства", "Огненная река" и "Железная гора", повествующие о разных этапах жизни Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева. Премьера первого фильма состоялась в 2011 году. 







 

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений