​Репортаж из Инстаграма: cамые холодные города мира 04 Декабря 2014 в 09:31 1162
Люди, которые живут в этих городах, встречают зимний сезон тотальной подготовкой и утеплением. Они уже не обращают внимания на показатели термометров и выпавший снег по колено. Dixinews.kz отыскал в Инстаграме фотографии людей, обитающих в самых холодных точках Земли.

Интернешнл-Фоллс, штат Миннесота, США

Этот город находится в штате Миннесота, на севере США. Интернешнл-Фоллс – административный центр округа Кучичинг. Здесь проживает порядка 7 тысяч человек. И средняя температура воздуха в городе составляет всего 2 градуса. Даже закусочные здесь ждут прихода весны.
\"\"

Барроу, штат Аляска, США


Барроу – это один из самых холодных городов Аляски. И ближайший город в полярном круге на территории Америки. Средняя температура здесь равна минус 20,1 градус. Жителям ничего не остается в такие холодные дни как рисовать на замерзших стенах.

\"\"

Якутстк, Россия

Якутск – самый холодный крупный город в мире. Здесь среднегодовая температура воздуха – минус 10 градусов. А вот средняя температура в январе – минус 41 градус. Абсолютный минимум при этом составляет минус 64 градуса. Кстати, даже в сорокаградусные морозы жители города не ежатся: может потому, что морозами такую температуру не считают. Низкие температуры переносятся здесь довольно легко, что даже горожане не отказывают себе проехаться с ветерком на санках, запряженных оленями.
\"\"

Северная станция, Гренландия

Как известно, Гренландия - это самое холодное место в западном полушарии. Крупнейший остров в мире находится в Атлантическом и Северном ледовитом океанах. Площадь Гренландии составляет больше 2 миллионов квадратных километров. Несмотря на суровые условия жизни жители тут очень позитивные: живут в разноцветных домиках, резвятся на снегу и катаются на хаски.
\"\"

Верхоянск, Россия
 
Город Верхоянск находится так же в Якутии, он лежит за пределами Северного полярного круга. Именно в это поселение отправляли когда-то политических ссыльных. Самым первым в Верхоянск выслали участника Польского восстания поэта Пужитского. Здесь 15 января 1885 года уже ссыльный Ковалик на оборудовании метеостанции зарегистрировал минимальную температуру воздуха – минус 67,1 градус. Позже и этот рекорд был побит. Самая низкая температура здесь была минус 69,8 градусов. Жители Верхоянска видимо привыкли к таким морозам и одеваются довольно легко для такой температуры.

\"\"

По материалам СМИ и иных открытых источников информации




 
 

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений