Назарбаев через телемост поучаствовал в открытии десятка проектов 06 Декабря 2017 в 14:54 262 Фото: Акорда
Назарбаев через телемост поучаствовал в открытии десятка проектов, сообщает МИА «Казинформ». Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан проинформировало, что через телемост был «запущен» новый участок автомобильной дороги в Мангистауской области Актау – Шетпе, а также автомобильный паромный терминал порта Курык.

Помимо этого пресс-служба министерства сообщиа о запуске «Евразийской группой» проекта «умного карьера» в Качарском руднике в Костанайской области, корпорацией «Казцинк» — системы Pitram на Малеевском руднике в ВКО. Также в режиме онлайн было объявлено о запуске золотоизвлекательной фабрики в Акмолинской области.

В ходе телемоста Нурсултан Абишевич Назарбаев поприветствовал открытие в Карагандинской области завода по утилизации автомобилей. Он подчеркнул, что это первое предприятие такого плана в стране. 

Открытие президентом через телемост новых предприятий проводится уже не в первый раз в Казахстане. В августе этого года Назарбаев, находясь в отеле Hilton в Астане, «открыл» через телемост здание банка низкообогащенного урана в Усть-Каменогорске


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений