Швейцарский фотограф обвиняет Нацбанк РК в нарушении авторских прав 04 Декабря 2017 в 11:14 1235 3 Фото: Marcel Burkhard
Швейцарский фотограф обвиняет Нацбанк РК в нарушении авторских прав, передает КазТАГ.

Швейцарский фотограф Марсель Буркард сообщил на своей странице в Facebook, что обвиняет Национальный банк РК в нарушении авторских прав.


Из его публикации следует, что он получил сообщение о выпуске Нацбанком Казахстана новой банкноты, на которой изображены чайки. Это вызвало скандал государственного уровня.

Фотограф утверждает, что использовано изображение из Википедии, оригинал которого принадлежит ему и защищен авторскими правами.

Как пояснил Буркард, дизайнер, сделавший эту работу для финрегулятора, украл изображение, приложив при этом минимум усилий.

По мнению швейцарца, совпадение стопроцентное, а Нацбанк отрицает, что изображение украдено. Фотограф заявил, что должен защитить свои права.

Для сравнения он опубликовал оригинальный снимок чайки и сообщил, что нашел в сети и другие изображения чаек, полностью совпадающие с теми, что использованы на банкноте в 500 тенге.

Ранее председатель Национального банка РК (НБРК) Данияр Акишев сообщил 22 ноября, что в обращение поступают новые купюры номиналом 500 тенге.

При этом, как указывается в сообщении НБРК, надписи на данных банкнотах образца 2017 года выполнены на государственном языке в соответствии с действующим на момент разработки дизайна банкноты алфавитом, основанном на кириллице.

В то же время купюры старого дизайна, согласно информации регулятора, останутся в обращении до 10 июня 2020 года.


...
Гость04 Декабря 2017 в 11:37 Он что , идиот-это же голуби , а не чайки.И что теперь взлет , полет орла , тоже принадлежит ему?пипец.
Ответить 0
...
Була уральский04 Декабря 2017 в 11:56 ему больше делать не хрен, как ворон считать
Ответить 0
...
Гость04 Декабря 2017 в 11:56 на втором фото тенге чайки и на самом деле сходство есть
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений