В КазМунайГаз объяснили последствия снижения цен на бензин 30 Ноября 2017 в 17:44 1565 4 Фото: azskmg.kz
В КазМунайГаз объяснили последствия снижения цен на бензин, передает Tengrinews.kz.

По словам исполняющего обязанности исполнительного вице-президента по транспортировке, переработке и маркетингу нефти АО «НК «КазМунайГаз» Данияра Тиесова, снижение цен на казахстанский бензин может спровоцировать вывоз топлива в соседние страны.

Он сообщил, что после модернизации НПЗ в Казахстане ожидается профицит бензина, при этом пояснил, что это может повлиять на цену в сторону отсутствия увеличения. Если предложение больше, чем спрос, то это простой закон экономики, и нет никаких оснований требовать за это большую цену.

Тиесов также напомнил о необходимости паритета между ценами в России и Казахстане на розничный продукт. На сегодняшний день, по его мнению, к этому нужно учитывать и паритет по югу, в частности по Узбекистану.

В случае его отсутствия (паритета – прим.ред) будет переток, и из-за открытых границ и единого экономического пространства все вывезут.

Ранее глава Минэнерго РК Канат Бозумбаев рассказал, что Павлодарский и Атырауский НПЗ должны завершить модернизацию к концу текущего года.


...
Гость01 Декабря 2017 в 14:03 Ребята где мы живем в Казахстане или в Америке когда научимся своей головой думать , цена на бензин подымается виновата Россия,трубу не так сварили виноват сварщик,для чего сидит целый технический отдел НПЗ. Разогнать дармоедов чтобы штаны не протирали .
Ответить 0
...
Талгат01 Декабря 2017 в 23:03 Тогда для кого Вы там сидите, Вы и должны держать пониже цены для казахстанцев, просто за свой карман боитесь
Ответить 0
...
Гость08 Декабря 2017 в 11:26 Ущербы. Да кто кроме вас утырков вывозить будет тоннами? Внутреннии рынок наполните ДЕШЕВЫМ И качественным топливом. И перекройки границы- как 5 кило мяса через границу- так нельзя,а как тоннами гсм- так пожалуйста.
Ответить 0
...
Гость08 Декабря 2017 в 12:05 Я как то хотел щенка до Рубцовки отвезти решил по закону,пошёл бумаги собирать, собрал осталось оформить...!!!
Это папандос полнейший - Выстоял очередь,потом иди туда-сюда принеси ещё то,что не знаешь ещё. Принёс,выстоял очередь - иди и принеси ещё...
-А сразу сказать нельзя было?
-А ты не видишь какая у нас тяжёлая работа,всего не упомнишь.
На меня нагло смотрело два человекообразных творения,узкорылых и узколобых.Из очереди в коридоре кто то крикнул -Дай ему штуку!
Гос.служащие загадочно улыбнулись,но звукового "возражения" не последовало.
Сразу у меня с ними возникла дискуссия о родине,гос.долге чинуш, патриотизме и Сталине.Про Сталина я сказал зря,так как эти оба закричали,что именно меня,а не их нужно в первую очередь отстреливать!
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений