Акишев рассказал об эффективности использования пенсионных средств казахстанцев 07 Ноября 2017 в 15:39 356 Фото: kapital.kz
Акишев рассказал об эффективности использования пенсионных средств казахстанцев. Председатель Национального банка Республики Казахстан сообщил, что на 1 октября 2017 года размер пенсионных активов составляет около 7,5 триллионов тенге. При этом на счета вкладчиков ЕНПФ распределен инвестиционный доход в 462 млрд тенге. Эта сумма составляет 6,68% от размера вложений. Инфляция за указанный период составила 4,2%. Соответственно, обеспечена положительная доходность в размере 2,48%. Данную нформацию он озвучил отвечая на вопросы журналистов после заседания Правительства РК.

Данияр Акишев подчеркнул, что поводов для беспокойства у граждан республики нет. Ранее депутат мажилиса парламента Айкын Конуров поднял вопрос о низкой доходности по пенсионным накоплениям граждан, в сравнении с ростом потребительских цен. Председатель Нацбанка проинформировал, что в данных депутата прослеживается несовпадение временных периодов. Так, доходность пенсионных активов рассматривается за 9 месяцев, а размер инфляции – за годовой период. В связи с этим общество было введено в заблуждение.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений