Бакытжан Сагинтаев встретился с Абдаллой II бен Хусейном 01 Ноября 2017 в 19:50 209 Фото: primeminister.kz
Бакытжан Сагинтаев встретился с Абдаллой II бен Хусейном, сообщила пресс-служба премьер-министра РК.

Глава кабмина РК в ходе встречи с королем Иордании обсудил вопросы расширения торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества двух стран. Особое внимание стороны уделили взаимодействию в сфере сельского хозяйства, животноводства, овощеводства, возобновляемой энергии, а также оборонной промышленности и вопросам логистики.

Напомним, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, подводя итоги встречи с Абдаллой II, отметил, что в феврале 2018 года исполнится 25 лет установлению дипотношений между Казахстаном и Иорданией.

Известно, что товарооборот между двумя странами за январь-август 2017 года составил 253,8 тысячи долларов, из них 252,4 тысячи долларов приходится на импорт в РК.

Между тем, рост импорта обосновывается увеличением ввоза лекарственных средств из Иордании. Так, с 2005 года по первое полугодие 2017 года приток инвестиций из Иордании в экономику Казахстана составил 10,8 миллиона долларов.

Соглашение о поощрении и взаимной защите инвестиций между странами подписано 29 ноября 2006 года в Аммане. К тому же, на 1 октября 2017 года в Казахстане зарегистрировано 82 юридических лица и представительства с участием капитала Иордании.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений