В Астане в рамках ЭКСПО-2017 обсудили ключевые тенденции в энергетике 13 Июля 2017 в 20:59 546
В Астане в рамках ЭКСПО-2017 обсудили ключевые тенденции в энергетике. В столице прошла конференция «Transforming the Energy Ecosystem», организованная компанией General Electric. В дискуссии приняли участие руководители крупнейших энергетических компаний региона, представители госорганов и ведущие эксперты.

Участники конференции обсудили наиболее актуальные для энергетического сектора Казахстана темы, в том числе вопросы модернизации существующих активов, перспективы развития возобновляемых источников энергии (ВИЭ), возможности для повышения эффективности и укрепления позиций Центральной Азии на мировом энергетическом рынке.

Как отметил министр энергетики РК Канат Бозумбаев, настало время для трансформации энергетики страны, и цифровые технологии могут обеспечить переход отрасли на новый уровень индустриальной эффективности.

В рамках конференции также прошла панельная дискуссия «Экологически чистая энергетика». В обсуждении приняли участие представители министерства энергетики РК, АО «ЦАЭК», АО «Самрук-Энерго» и АО «Евроазиатская энергетическая корпорация». Участники обсудили вопросы угольной генерации в Казахстане, меры, необходимые для снижения вредных выбросов электростанций, возможности перехода на газовую генерацию как более экологически чистую альтернативу углю, а также потенциал развития рынка ВИЭ и привлечения инвесторов для реализации новых проектов в энергетике региона.

Кроме того, ранее в рамках ЭКСПО-2017 министерство энергетики РК и компании ENY и General Electric подписали соглашение о сотрудничестве в области ВИЭ и договорились оценить перспективы строительства ветровой электростанции мощностью около 50 мегаватт.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений