Нацкомпанию по инвестициям «Кazakh Invest» создадут до конца февраля 16 Февраля 2017 в 19:38 1374 Фото: ontustik.gov.kz
Национальную компанию по инвестициям «Кazakh Invest» создадут до конца февраля, сообщает пресс-служба министерства по инвестициям и развитию РК.

К конце месяца завершится процедура реорганизации и создании новой нацкомпании. Внутри неё планируют создать широкую сеть зарубежных представителей и филиалов, которая станет «единым переговорщиком» с целевыми транснациональными компаниями и крупными инвесторами от имени правительства РК.

По словам председателя комитета по инвестициям МИР РК Сапарбека Туякбаева, в апреле этого года завершится работа по вступлению Казахстана в Комитет по инвестициям ОЭСР. Также усилят мониторинг и реализацию договоренностей с инвесторами, так как сейчас в активной проработке находятся более 200 инициатив иностранных инвесторов.

Помимо этого, МИР РК работает над внедрением единой информационной системы по сопровождению инвесторов по принципу «одного окна». В системе будут отображаться все этапы по реализации проектов. К каждому прикрепят сотрудника нацкомпании «Кazakh Invest», которые будут сопровождать и мониторить реализацию инвестиционных проектов.

Мольдир Каримова


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений