Вкладчикам продлили возможность получить компенсации по тенговым вкладам 30 Сентября 2015 в 05:44 1145
Нацбанк РК продлил сроки подачи заявлений от вкладчиков на компенсацию по тенговым депозитам физических лиц до 1 декабря 2015 года, сообщает сайт регулятора. Такое решение принято по просьбе банков, а также для более полного охвата вкладчиков, имеющих право на эту компенсацию, пояснили в Нацбанке.

Напомним, по распоряжению президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Нацбанк компенсирует потери вкладчиков от девальвации тенге и перехода национальной валюты к плавающему курсу тенге. Компенсацию смогут получить вкладчики, у которых на конец операционного дня 18 августа 2015 года в банках второго уровня или в АО «Казпочта» был открыт тенговый депозит на сумму не более 1 млн тенге.

«Для получения компенсации вкладчик берет на себя обязательство по сохранению депозита на специальном счете на срок не менее одного года с даты переоформления депозита. Вкладчикам необходимо в срок до 1 декабря 2015 года обратиться в банк для переоформления депозита», — отметили в Нацбанке РК.

 Разъяснения и консультации можно получить в Общественной приемной Нацбанка РК по адресу: Алматы, Айтеке би, 67, в территориальных филиалах Национального Банка РК, на сайте Нацбанка посредством формы «Обратная связь», а также по телефонам: +7 (727) 2 788 085, 2 788 008.   



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений