В Казахстане дорожают авиабилеты международных рейсов 23 Сентября 2015 в 11:11 1612 2
В Казахстане дорожают авиабилеты на международные рейсы, и остается на прежнем уровне стоимость билетов на внутренние перелеты. Журналисты портала Dixinews.kz попросили авиапревозчиков Казахстана рассказать об изменениях в стоимости билетов.

Air Astana

Тарифы на международные рейсы компании Air Astana привязаны к текущему курсу доллара, поэтому изменение цен было неизбежно. Как прокомментировали журналистам Dixinews.kz в Air Astana, тарифы всех международных авиакомпаний привязаны к доллару и обновляются в системах бронирования по курсу Национального Банка за предыдущий день. Это общепринятая практика, поскольку основная часть расходов и взаиморасчетов по международным рейсам идет в валютах.

Для наглядности возьмем в пример рейс Астана – Тбилиси на 10 и 16 ноября (туда-обратно).

Билет, купленный до 20 августа (дня, когда тенге пустили в «плавание»), стоит 72 000 тенге.
Билет, купленный уже 29 августа, стоит 89 000 тенге.
Билет, купленный 18 сентября, — 94 000 тенге.

Конечно, нельзя оставлять без внимания и то, что цена билета зависит и от приближения к дате вылета. В любом случае, повышение есть.

Что касается дальнейшего роста, то, как сообщил сегодня председатель Комитета гражданской авиации Министерства по инновациям и развитию Бекен Сейдахметов, билеты на международные рейсы авиакомпаний Air Astana и Scat подорожают на 20%, к тому же международные рейсы не субсидируются. 

Стоимость внутренних перелетов не изменилась, сообщили журналистам Dixinews.kz в пресс-службе Air Astana. 

Scat

В авиакомпании пообещали рассказать об изменении цен на билеты в ближайшее время.

Qazaq Air

Самый молодой авиаперевозчик в Казахстане пока делает только внутренние рейсы. Как нам сообщили в call-центре, цены на билеты остались без изменений. 

Bek Air

Авиаперевозчик, который также летает только по территории Казахстана, также не изменил тариф. 

Отметим, что недавно на казахстанской железной дороге ввели скидки до 70% на скоростные поезда «Тулпар-Тальго», что делает их более выгодными по отношению к перелетам. Авиакомпании о каких-либо скидках и акциях еще не сообщали.

Таким образом, цены на международные авиарейсы поднялись и, вероятно, будуn еще расти, на внутренние перелеты, по заверениям властей, цены пока останутся на прежнем уровне.

PS Dixinews.kz

Напомним, курс доллара в Казахстане поднялся до рекордно высокого показателя — 300 тенге. Высокий курс доллара стал поводом для распространения слухов о введении новой валюты «алтын». В интернете казахстанцы с юмором восприняли эту ситуацию.


...
Мария22 Декабря 2015 в 11:26 По карману ударит ощутимо. Как теперь летать? Планировали летом на отдых отправиться, так теперь половину денег только на билеты вывалим.
Ответить 0
...
Пилипенко Ирина22 Декабря 2015 в 12:20 Как я люблю отдыхать! Такие подорожания мне очень не по душе.Как и вы, предпочитаю отдых в других странах! В марте предстоит полет в Лондон, буду заказывать билеты на http://www.bravoavia.kz/offers/flights/london Мне очень нравится этот сервис, надеюсь, что попаду на рейс со спальными местами! Но меня устроит и обычный, все равно на Бравоавиа самые низкие цены! А вот после Лондона можно уже и в Турцию или Египет!
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений