Президентом АО «Пассажирские перевозки» назначен Нурдаулет Килыбай 10 Сентября 2015 в 10:18 2627 1
Нурдаулет Килыбай назначен председателем правления АО «Пассажирские перевозки», сообщает пресс-служба компании. Он сменил на этом посту Ермека Тулегенова. Это решение подтверждено приказом президента АО «НК «КТЖ». 

Нурдаулет Килыбай родился 10 апреля 1978 года в Мангистауской области. Окончил Казахскую академию транспорта и коммуникаций им. М.Тынышпаева, Евразийский Национальный университет им. Л.Н.Гумилева. Инженер по управлению процессом перевозок, финансист. 

Трудовую деятельность начал в 1999 году дежурным по станции на станции Мангышлак Атырауского отделения перевозок РГП «Қазақстан темір жолы». Впоследствии работал приемосдатчиком, старшим приемосдатчиком, главным специалистом РГП «Қазақстан темір жолы». 

С 2002 по 2008 годы занимал различные должности в ЗАО «НК «ҚТЖ», АО «НК «ҚТЖ». 

С 2008 по 2011 годы — заместитель председателя Комитета путей сообщения Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан, президент АО «Вокзал-сервис», Управляющий директор по пассажирским перевозкам АО «НК «ҚТЖ».
 
С 2011 года работал на руководящих должностях АО «НК «ҚТЖ», занимал должность председателя комитета транспорта и путей сообщения Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан.

С августа 2013 года по сентябрь 2015 года — управляющий директор — руководитель аппарата АО «НК «ҚТЖ». 



...
Гость20 Декабря 2016 в 13:27 Мы пассажиры поезда 380ТА Уральск-Алматы выехавшие 15.12.16г. выражаем свою огромную благодарность проводникам 12-го вагона Умирзаковой Айнаш Калдыбековне и Абдиханову Сарсенбеку Кохановичу. То есть пассажиры 6-го купе гр-н и гр-ка Республики Азербайджан Гадиров Женгер и Хаджиева Эсмина, а так же Кожахлиева Эттар, Кожахлиев Ислам, Кожахлиев Муслим, и пассажиры 7-го купе Уразова Римма, Продан Диана и Шамрай Наталья. Благодарим за профессиональную, человеческую, чуткую, неустанную заботу в течении 3-х суток о всех без исключения, т.к. рейс был не из легких в связи с погодными условиями ( мороз -30 ). Среди пассажиров были маленькие дети возраста 3-х и 1-го года, которые на момент посадки были простужены и с высокой температурой. Благодаря незамедлительной помощи проводников была оказана медицинская помощь, в результате чего дети доехали до места назначения без осложнений и их родители приобрели спокойствие. Тепла и внимания этих замечательных проводников хватило на весь вагон. Хотелось бы побольше таких чутких работников на железной дороге
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений