Мажилис одобрил законопроект о саморегулировании предпринимательской среды 09 Сентября 2015 в 10:01 589 1
Мажилис Парламента РК на пленарном заседании одобрил в первом чтении законопроект «О саморегулировании», разработанный для реализации Указа Президента от 27 февраля 2014 года №757 «О кардинальных мерах по улучшению условий для предпринимательской деятельности в Республике Казахстан».

Законопроект предусматривает самостоятельное регулирование физическими и юридическими лицами осуществляемой ими предпринимательской и профессиональной деятельности, основанной на добровольном или обязательном членстве в саморегулируемой организации.

По словам министра национальной экономики Ерболата Досаева, этот законопроект поможет в формировании «благоприятного бизнес-климата с переходом от политики «выявления и наказания» к политике «предупреждения и поощрения добросовестного предпринимательства». 

Принятие законопроекта позволит внедрить менее обременительную и эффективную форму контроля за предпринимательством, исключит отрицательные аспекты государственного регулирования и повысит качество и конкурентоспособность отечественного рынка.

Ерболат Досаев напомнил, что в 2011-2012 годах уже предпринимались шаги в этом направлении: депутаты провели два последовательных этапа оптимизации разрешительных документов, каждый из которых предусматривал 30% сокращение разрешений.

Также министр отметил, что по Указу главы государства за 2015 год количество разрешительных процедур должно сократиться еще на 50%. Этот шаг требует принятия нового механизма регулирования рынка самими участниками, что создаст дополнительные условия для развития предпринимательства, и поспособствует выстраиванию партнерских взаимоотношений государства и бизнеса.


...
Гость09 Сентября 2015 в 14:16 Нам и в правду нужны "кардинальные" меры по улучшению условий для предпринимательской деятельности. Думаю что-нибудь стоящее придумают.
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений